30 июля 1944 года находясь в Финском заливе Балтийского моря в 12:42 немецкая подводная лодка U-250 с дистанции 600 метров атаковала советский малый охотник МО-105 стоявший на якоре. Атака была успешной, от взрыва малый охотник переломился пополам. 19 советских моряков погибли, семеро спаслись. Однако уйти от возмездия U-250, было не суждено.
В 19:10 советский малый охотник МО-103 старшего лейтенанта Александра Петровича Коленко, обнаружил U-250 гидролокатором и сбросил серию глубинных бомб. U-250 получила небольшие повреждения, однако с МО-103 сбросили следующую серию бомб, целясь по появившимся после первой серии пузырям воздуха. Одна из бомб взорвалась над палубой лодки, пробив отверстие над дизельным отсеком. В 19:40 немецкая лодка пошла на дно. Шесть человек из центрального поста, в том числе командир субмарины, капитан-лейненант Вернер-Карл Шмидт, сумели выбраться на поверхность, остальные 46 человек погибли.
Гибель лодки вызвала большое беспокойство у противника. Район ее затопления стала систематически обстреливать финская береговая артиллерия, дважды туда пытались прорваться немецкие катера, чтобы забросать затонувшую субмарину глубинными бомбами.
Затонувшая немецкая подводная лодка заинтересовала и советское командование. В одну из сентябрьских ночей два мощных понтона подняли лодку на поверхность и под конвоем катеров U-250 была отбуксирована в Кронштадт. Там при содействии ее бывшего командира с лодки были сняты некоторые приборы, шифры, инструкции и шифровальная машинка «Энигма». А самым ценным трофеем оказалась неповреждённая секретная электрическая самонаводящаяся торпеда Т5 «Zaunkonig» («Крапивник»). Эта торпеда являлась первой в мире серийной торпедой с акустической головкой самонаведения. После ознакомления с её устройством, копии схем и чертежей были переданы английским специалистам по личной просьбе У.Черчилля.
C 12 апреля по 20 августа 1945 года бывшая U-250 под именем ТС-14 входила в состав ВМФ СССР в качестве опытного корабля под командованием А. А. Левицкого. Планировалось восстановление лодки, однако из-за тяжёлых повреждений и отсутствия запчастей ТС-14 была выведена из состава флота и на Ленинградской базе «Главвторчермета» была разобрана на металл.