Невозможно даже себе представить всё разнообразие блюд из кабачков. Только на моем канале их 13 штук, и это малая толика от их количества.
Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт презентабельных рулетиков с очень вкусной начинкой.
Раскладку даю на два небольших кабачка.
Для рулетиков из кабачков:
❇️ кабачки - 2 шт.
❇️ помидоры - 1 - 2 шт.
❇️ сыр - 100 г
❇️ яйца для начинки - 2 шт.
❇️ чеснок- 1/2 зубчика
❇️ майонез - 2-3 ст.л.
❇️ яйца - 3 шт. для кляра
❇️ мука
❇️ соль, перец - по вкусу
❇️ зелень
Приготовление
Кабачки у меня молоденькие, поэтому оставляю кожуру, чистить ничего не буду.
Нарезаю длинным острым ножом полоски вдоль кабачка толщиной примерно 4-5 мм.
Немного их присаливаю с обеих сторон. Пусть так полежат, пока сделаю для них начинку.
А начинка у наших кабачковых рулетиков будет очень вкусная.
На мелкой тёрочке натираю два вареных яйца, твердый сыр 🧀 (можете и плавленый взять, только очень вкусный), половинку зубчика чеснока. Много чеснока 🧄 не надо класть, здесь должна быть легкая чесночная нотка. И, конечно же, зелень 🌿 петрушки и укропа тоже мелко рубим.
Добавляем ложку или две майонеза, совсем немного, лишь бы связать ингредиенты между собой. Перемешиваем.
Если не хотите использовать магазинный майонез, посмотрите, как я готовлю домашний.
Ссылочка на его приготовление здесь 👇
Кабачки тем временем пустили сок. Его надо убрать бумажным полотенцем, слегка промакивая кабачки.
Каждую половинку кабачка обмакнуть в муку.
Затем в яичную смесь. Для этого вилочкой разболтать яйца, слегка посолить и поперчить.
После - снова в муку и на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Переносим обжаренные кабачки на поднос, застеленный бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
Ещё в состав начинки входит помидорчик.
Нарезаю помидор 🍅 длинными полосочками.
Кабачки остыли, начинка готова. Можно формировать рулетики.
На каждый слайс выкладываем примерно по ложке ароматной начинки и сверху полосочку помидора. Старайтесь начинку распределить на все кабачки, чтобы хватило.
Далее всё очень просто: сворачиваем кабачок с начинкой в рулетики и фиксируем зубочисткой или шпажкой - у кого что имеется.
Вот наши закусочные "язычки".
Они и правда, очень вкусные, лёгкие и ненавязчивые. Начинка просто супер! Отличное сочетание всех ингредиентов. А кляр делает рулетики волшебными. Если просто пожарить кабачки, без кляра, это не так вкусно, слишком просто и пресно...
И знаете, что мне напомнили эти рулетики, их запах, да даже вкус? Не поверите 😍. Мой закусочный "Наполеон" с красной рыбой.
Ссылка на его приготовление здесь👇
Интересно, не правда ли? 😊
Вот такие наши кабачковые "язычки" со вкусом сёмги))
Приготовьте, и вы сами убедитесь в этом.
Для вас старалась
ваша "Два едока. Клава".