Найти тему
Два едока. Клава

Кабачки "закусочные язычки" с вкусной начинкой понравятся всем

Оглавление

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Невозможно даже себе представить всё разнообразие блюд из кабачков. Только на моем канале их 13 штук, и это малая толика от их количества.

Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт презентабельных рулетиков с очень вкусной начинкой.

Раскладку даю на два небольших кабачка.

Для рулетиков из кабачков:

❇️ кабачки - 2 шт.

❇️ помидоры - 1 - 2 шт.

❇️ сыр - 100 г

❇️ яйца для начинки - 2 шт.

❇️ чеснок- 1/2 зубчика

❇️ майонез - 2-3 ст.л.

❇️ яйца - 3 шт. для кляра

❇️ мука

❇️ соль, перец - по вкусу

❇️ зелень

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Кабачки у меня молоденькие, поэтому оставляю кожуру, чистить ничего не буду.

Нарезаю длинным острым ножом полоски вдоль кабачка толщиной примерно 4-5 мм.

Немного их присаливаю с обеих сторон. Пусть так полежат, пока сделаю для них начинку.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А начинка у наших кабачковых рулетиков будет очень вкусная.

На мелкой тёрочке натираю два вареных яйца, твердый сыр 🧀 (можете и плавленый взять, только очень вкусный), половинку зубчика чеснока. Много чеснока 🧄 не надо класть, здесь должна быть легкая чесночная нотка. И, конечно же, зелень 🌿 петрушки и укропа тоже мелко рубим.

Добавляем ложку или две майонеза, совсем немного, лишь бы связать ингредиенты между собой. Перемешиваем.

Если не хотите использовать магазинный майонез, посмотрите, как я готовлю домашний.

Ссылочка на его приготовление здесь 👇

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кабачки тем временем пустили сок. Его надо убрать бумажным полотенцем, слегка промакивая кабачки.

Каждую половинку кабачка обмакнуть в муку.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Затем в яичную смесь. Для этого вилочкой разболтать яйца, слегка посолить и поперчить.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

После - снова в муку и на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Переносим обжаренные кабачки на поднос, застеленный бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё в состав начинки входит помидорчик.

Нарезаю помидор 🍅 длинными полосочками.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кабачки остыли, начинка готова. Можно формировать рулетики.

На каждый слайс выкладываем примерно по ложке ароматной начинки и сверху полосочку помидора. Старайтесь начинку распределить на все кабачки, чтобы хватило.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее всё очень просто: сворачиваем кабачок с начинкой в рулетики и фиксируем зубочисткой или шпажкой - у кого что имеется.

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот наши закусочные "язычки".

Фото 📸  автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Они и правда, очень вкусные, лёгкие и ненавязчивые. Начинка просто супер! Отличное сочетание всех ингредиентов. А кляр делает рулетики волшебными. Если просто пожарить кабачки, без кляра, это не так вкусно, слишком просто и пресно...

И знаете, что мне напомнили эти рулетики, их запах, да даже вкус? Не поверите 😍. Мой закусочный "Наполеон" с красной рыбой.

Ссылка на его приготовление здесь👇

Интересно, не правда ли? 😊

Вот такие наши кабачковые "язычки" со вкусом сёмги))

Приготовьте, и вы сами убедитесь в этом.

Для вас старалась

ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются