Найти тему
Два едока. Клава

Закусочный торт "Наполеон" - царское блюдо, займёт центральное место на вашем празднике

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Никакие бутерброды с красной рыбой не сравнятся с этим кулинарным шедевром. Это настолько вкусный и красивый на вид торт, да-да, это именно торт, что вкус его вы надолго запомните. И вам будет его хотеться снова и снова.

Здесь настоящие наполеоновские коржи. Не переживайте, готовятся они легко и просто. Но вкус у торта потрясающий. И да, не буду лукавить, он дорогой. Здесь много сёмги.

Для коржей:

250 г муки

120 г сливочного масла (холодного)

120 г сметаны (холодной)

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

щепотка соды

Начинка:

300 г сёмги или форели

300 г творожного сыра

зелень лука

укроп

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В муку всыпаем соль, сахар, соду, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем холодное, из холодильника масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала"Два едока. Клава"
Фото автора канала"Два едока. Клава"

Замешиваем тесто. Месить долго не надо, достаточно собрать его в комок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делим тесто на восемь частей, подкатываем в шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тем временем подготавливаем рыбу. Нарезаем её тонкими пластинками. Укроп и зелень лука мелко нарезать и смешать с творожным сыром.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Прошло полчаса, тесто остыло, можно выпекать коржи.

Раскатываем тонко тесто прямо на пергаменте, вырезаем крышкой коржи. Диаметр примерно 20 см. Накалываем часто вилкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выпекаются коржи в разогретой духовке на 200 градусов.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обрезки пойдут на украшение.

Коржи получаются очень хрупкие.

Им надо дать хорошо остыть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Когда коржи остыли, собираем торт.

На каждый корж нанести примерно по столовой ложке крема. Сверху уложить кусочки рыбы. Так проделать со всеми коржами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На верхний корж рыбу не кладём. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем розочками с помощью кондитерского мешка икорным соусом из мойвы. Посыпаем зеленью лука. И украшаем листиками петрушки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это тесто настоящее наполеоновское. Очень вкусное, можно так есть коржики, как печенье. А в сочетании с кремом и рыбой, это просто сказка. Слов нет! Надо только пробовать. И аромат интересный, он и на пиццу похож, и имеет свой собственный вкус.

Это царское блюдо. Без преувеличения.

Приготовьте, и сами в этом убедитесь.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Заходите на наш канал и угощайтесь вкусным закусочным тортиком!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются