Восьмой студийный альбом Accept записан в Германии, вышел летом 1989 года, ознаменовал изменения в составе и музыкальном направлении.
После ухода вокалиста Удо Диркшнайдера группа решила привлечь американского певца Дэвида Риса для ведущего вокала. С новым фронтменом Accept стремились придать альбому более мелодичное звучание.
Запись проходила в Dierks Studios в Кёльне (Германия) под руководством Дитера Диркса. Основные участники группы: Вольф Хоффманн (гитара), Питер Балтес (бас) и Стефан Кауфманн (ударные), остались нетронутыми, что обеспечило преемственность в музыкальной основе Accept.
Вокальный стиль Дэвида Риса значительно отличался от культового рычания Удо Диркшнайдера, этот сдвиг поляризовал, как критиков, так и фанатов. Группа стремилась адаптироваться к меняющемуся музыкальному ландшафту конца 80-х, наполняя фирменный хэви-метал элементами хард-рока.
альбом с разбивкой на треки на Youtube и mail
Eat the Heat получил неоднозначные отзывы музыкальных критиков и журналов. Некоторые хвалили попытку группы развивать свое звучание и экспериментировать с более доступным стилем, другие критиковали отход от хэви-металлических корней.
Поклонникам классического хэви-металлического звучания Accept чаще всего рекомендуют их ранние альбомы, как "Balls to the Wall" (1983) и "Restless and Wild" (1982), в которых присутствует фирменный стиль.
Что касается других групп с похожим звуком, можно обратить внимание на "Crazy World" (1990) Scorpions и "The Final Countdown" (1986) Europу, в них есть похожая смесь хард-рока и металла.
В целом Eat the Heat стал рискованных экспериментом для Accept.
Для многих поклонников было трудно рассматривать какой-либо альбом с другим вокалом, кроме вокала Диркшнайдера. Удо олицетворял группу своим уникальным и мощным голосом, став частью их музыкальной идентичности.
В результате исполнению нового вокалиста не хватало той уникальной остроты и отличительного качества, которые были синонимами вокала Диркшнайдера.
Так же Eat the Heat подвергся критике за написание песен и продюсирование. По сравнению с предыдущими работами Accept, альбом звучал лишенным сырой энергии. Как написал один из музыкальрных критиков - ...химия, существовавшая между вокалом Диркшнайдера и музыкальным строем группы, казалось, исчезла..