У каждого народа, который употребляет картофель есть подобные блюда. В самом начале ведения канала я рассказывала о таком.
И впоследствии часто готовила подобное, к примеру наши зразы:
Так вот эти пирожки еще проще и как часто водится, готовят их из остатков картофеля от вчерашнего обеда или ужина.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Интересно, что ирландцы к картофелю могут добавить овощи из заморозки, предварительно разморозив конечно.
Я заморозку не использую, а возьму кукурузу. Будет симпатично и вкусно.
Итак, раз это куриные пирожки, то понадобится куриное мясо. У меня отварное, из бульона.
Мелко режем лук, куриное мясо и нужно добавить немного пряных трав. В идеале майоран или тимьян, но и укроп хорошо подойдет. Я добавила свежего тимьяна, у меня растет на подоконнике.
Главный продукт – отварной картофель. Измельчаем его, я натерла на терке.
Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и добавляем разболтанное яйцо. Из полученного фарша лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Мягкие куриные котлетки с картофелем готовы.
Можете вместо кукурузы добавить горошек и что-то еще, фантазируйте!
Подать можно со сметаной и свежими овощами.
Понадобилось:
- Картофель отварной – 450 г;
- Отварная курица – 350 г;
- Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка или 0,5 большой;
- Лук – 1 шт. средняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень тимьяна, орегано или розмарина – 1 ч. л;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!