Картофельные зразы – одно из многочисленных блюд из картофеля, которое может быть очень бюджетным. Все зависит от начинки. Я полюбила это блюдо еще в детстве!
Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Начинку можно сделать мясной, грибной, овощной или смешанной. В любом случае получится вкусно.
Для теста:
Картофель – 10-12 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу, можно добавить рубленную зелень (укроп, петрушку).
Картофель отварить, можно в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
К картофелю добавить муку, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
Для начинки:
Можно взять на выбор - отварное мясо, обжаренный фарш или печень – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Рис – 80 г (1 пакетик);
Сливочное масло – 2 ст. л;
Соль, перец, пряные травы и приправы по вкусу.
Мясную часть начинки измельчить любым способом, лук порезать и обжарить в сливочном масле, рис отварить, вкуснее в бульоне, приправить. Все смешать, попробовать, если начинка суховата, добавить бульон, в котором варилось мясо.
Взять немного картофельного теста, руками его расплющивать до толщины около 1 см, в середину положить 1 ст. л. начинки, склеить края и сформовать пирожок, из картофельного теста это делать просто. Обвалять в панировочных сухарях (не обязательно).
Я сначала насыпала сухари и на них расплющивала тесто. Удобно формовать на пленке складывая ее края друг к другу.
Готовые зразы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Подавать со сметаной или сметанным соусом, овощным салатом.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#зразы #картофельныезразы #зразырецепт #зразыкартофельные #картофельные пирожки #зразы картофельные с мясом