Картофельные зразы – одно из многочисленных блюд из картофеля, которое может быть очень бюджетным. Все зависит от начинки. Я полюбила это блюдо еще в детстве! Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»! Начинку можно сделать мясной, грибной, овощной или смешанной. В любом случае получится вкусно. Для теста: Картофель – 10-12 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст. л.; Соль, перец по вкусу, можно добавить рубленную зелень (укроп, петрушку). Картофель отварить, можно в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. К картофелю добавить муку, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Для начинки: Можно взять на выбор - отварное мясо, обжаренный фарш или печень – 300 г; Лук – 1 шт.; Рис – 80 г (1 пакетик); Сливочное масло – 2 ст. л; Соль, перец, пряные травы и приправы по вкусу. Мясную часть начинки измельчить любым способом, лук порезать и обжарить в сливочном масле, рис отварить, вкуснее в бульоне, приправить. Все смешать, попробовать, если начинка суховата, добав
Картофельные пирожки с начинкой - зразы. Очень недорогое блюдо для всей семьи
7 октября 20227 окт 2022
36
1 мин