Самый мастхэв это конечно камчатский краб 🦀 Это первое, что приходит на ум когда говорят о Владивостоке. В ресторане краб стоит 3200₽ за килограмм. Дешевле покупать краба и готовить самому, если есть кухня конечно) Краба волосатика можно купить в магазине морепродуктов за 550₽ за штуку! Или можно купить фаланги краба и приготовить их, ведь в пищу идти только они. А фаланги легче и дешевле, чем целый краб. Но так как у нас не было кухни, пришлось покупать в ресторане. Самый маленький краб весит 1,6 кг. Самое интересное, что перед тем как готовить краба выносят «знакомиться» и можно его потрогать. Правда после того как посмотрел на него жалко есть, поэтому лучше сократить общение с крабом до минимума. Когда выносят 🦀, то клешни с надрезами для удобства, так же дают специальные ножницы для удаления панциря и перчатки, чтоб не испачкаться.)
Еще популярен морской гребешок, на мой взгляд очень вкусно, не зависимо сырой или приготовленный. Сырой можно есть полив лимоном, просто так, с огурцом, с соусом. Когда поливала лимонным соком, он шевелился, если не шевелится, такого сырым лучше не есть.
На рынке по улице Спортивной были в кафе китайской кухни. Там просто огромные порции. Одного блюда хватит на двоих/троих человек. Еда очень вкусная 😋 По завершении трапезы остатки упаковывают с собой и всем посетителям дают вкусняшек на прощание, очень приятно.
Во Владивостоке впервые попробовала папоротник. На вид папоротник похож на стручковую фасоль, чаще всего его готовят с чесноком. Мне понравилось, но в нашем регионе папоротника этого сорта, пригодного к потреблению нет.
В Корейском кафе были тоже большие порции, одной хватит на двоих, достаточно острые блюда, но терпимо. В основном в заведении корейцы, как и владелец, очень гостеприимные, здороваются с каждым посетителем.
Во Владивостоке есть свое производство конфет птичье молоко на основе ламинарии. Очень вкусные конфеты.