Сколько времени существует Дом Шоколада, столько мы и встречаемся с мнением: «Шоколад НЕ на коровьем молоке — не шоколад!».
Это достаточно распространённое убеждение. Мы решили углубиться в его истоки и разбить это неверное убеждение, что шоколад из растительных ингредиентов - не шоколад раз и навсегда!
Итак, наблюдение 1: Так сложилось исторически.
В сравнении с шоколадом на растительном молоке, шоколад на коровьем появился очень давно. Потребители не один десяток лет покупали его и привыкли к сливочному вкусу. Привычка получать один и тот же вкус и одни и те же ощущения привела многих к мысли: «Я ем такой шоколад всю свою жизнь, поэтому считаю его настоящим».
«Я делал так всегда/мои родители делали так всегда/мои друзья делали так всегда — значит, это правильно», — схема, на основе которой незаметно формируются многие убеждения.
Наблюдение 2: влияние рекламы.
Реклама сыграла большую роль в закреплении ассоциации «шоколад = коровье молоко». Это можно увидеть в старых роликах крупных производителей шоколада.
В разработку красивых историй компании вкладывают большие деньги. Молочные реки, протекающие через скалистые холмы; мультик с девочкой и коровой, которые стали друзьями; волшебная корова, вдохновляющая людей на добрые дела — шанс не влюбиться в эти рекламные образы минимален?
Акцент на коровьем молоке в рекламе выгоден ещё и потому, что оно по умолчанию считается полезным продуктом для человека, особенно для детей. Самая известная в мире марка детского шоколада строит свой образ именно вокруг этой детали.
Наблюдение 3: включаем логику.
Шоколад делится на 4 вида: белый, молочный, тёмный и горький, а у нас еще есть пятый вид - фруктовый шоколад. При этом именно тёмный и горький шоколад принято считать элитными за счёт высокой доли какао-бобов и, как следствие, насыщенного вкуса.
Таким образом, мнение «настоящий шоколад должен содержать коровье молоко» ошибочно с точки зрения логики. Потому что оно отрицает существование самых ценных видов шоколада — тёмного и горького.
Если смотреть на производство сладостей глобально, то растительное молоко всегда выигрывает в сравнении с коровьим. Продукты с обычным молоком содержат лактозу, которая вызывает аллергию, ухудшает пищеварение и негативно влияет на самочувствие человека в целом. К тому же в них есть животный жир, с которым не дружит наша сердечно-сосудистая система.
А растительное молоко содержит полезные жиры и благотворно влияет на различные процессы вашего организма.
В кокосовом молоке, например, есть ценные жирные кислоты: лауриновая и олеиновая. Они снижают уровень плохого холестерина и помогают очищать стенки кровеносных сосудов.
Поэтому «настоящий шоколад», который мы делаем для вас в Доме Шокоада — это органические продукты, щадящая технология приготовления, высокая концентрация полезных веществ и прекрасное настроение!
Купить шоколад и здоровую продукцию с доставкой по всей России, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Шоколад в подарок к первому заказу
Для читателей нашего канала: оформляйте заказ на шоколад на нашем сайте www.domchokolada.ru и получите в подарок молочный шоколад на миндальном молоке стоимостью 649 ₽ к своему первому заказу от 3000 ₽. Введите промокод DZENRUS на странице оформления заказа в поле "Промокод".
С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫 ❤
Если интересна тема шоколада:
- Скачайте бесплатное РУКОВОДСТВО ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ШОКОЛАДА, чтобы знать в каком количестве, в какое время и, главное, как правильно употреблять настоящий шоколад с пользой для организма.
С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫❤
✅ Подпишись на нашу страницу в соц. сетях:
◾️ Телегрaм
◾️ Вконтакте
◾️ YouTube