Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Торт "Гречишный мёд" без глютена и сахара с творожным кремом на сковородке

Рецепт безглютенового тортика с мёдом для эльфийской таверны я нашла в блоге @lenappkonditer и решила повторить вместе со своей мамой. Получилось просто очень вкусно! Сын и муж даже не поняли, что это "необычный" торт.

Для теста я взяла 200 грамм творога, 100 грамм цельно зерновой муки зелёной гречки, 2/3 чайных ложки соды, около 4-5 столовых ложек мёда мёда и 4 куриных яйца.

Сначала смешиваем творог, мёд и яйца при помощи миксера или блендера так, чтобы не оставалось комочков.

Затем добавляем муку, соду и еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто для ПП-медовика
Тесто для ПП-медовика

Тесто получается достаточно густое, его нужно жарить как плотный блин или омлет на сковороде с двух сторон на небольшом огне. С каждой минут по 5 получилось.

Жарим коржи для медовика без глютена и сахара
Жарим коржи для медовика без глютена и сахара

Вот так выглядит выпекание творожных коржей на сковородке.

Коржи для медовика без глютена и сахара
Коржи для медовика без глютена и сахара

Переворачивать нужно аккуратно, но в целом у нас всё получалось неплохо.

Коржи для медовика без глютена и сахара
Коржи для медовика без глютена и сахара

Вот такие коржи у нас получились, мягкие и ароматные.

Пусть вас не смущает запах гречки на данном этапе - в готовом тортике его почти не чувствуется!
Коржи для медовика без глютена и сахара
Коржи для медовика без глютена и сахара

Выкладываем коржи на тарелку, чтобы они немного остыли.

Автор рецепта предлагает обрезать края, чтобы торт получился ровным. Мы с мамой решили этого не делать, оставив коржи-блинчики своей естественной формы.

Поэтому для посыпки оставили немного теста, испекли еще один корж, высушили и измельчили его.

Коржи для медовика без глютена и сахара
Коржи для медовика без глютена и сахара

Для крема я взяла 400 грамм творожного сыра и около 70-90 грамм мёда. Просто смешиваем эти два ингредиента блендером.

Крем для медовика
Крем для медовика

Сборка торта-медовика довольно простая - на каждый корж намазываем крем...

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

Мы с мамой решили дополнить начинку тортика порезанной вишней. Она придаёт приятную кислинку готовой сладости.

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

Кремом торт нужно смазать по всей поверхности, то есть по краям тоже.

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

Далее посыпаем молотыми высушенными коржами (крошкой). Даём настояться в холодильнике несколько часов или ночь.

Готово!

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

Тортик получается простым и классным! Не слишком сладким, к тому же без глютена.

Спасибо Лене за такой замечательный рецепт.

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

Всем отличного дня. Пусть всё получится.

Торт-медовик без глютена и сахара
Торт-медовик без глютена и сахара

А вот и классический медовик, который моя мама готовила с внуками:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками, идеями и дзеном.

Торты
619 тыс интересуются