Рецепт безглютенового тортика с мёдом для эльфийской таверны я нашла в блоге @lenappkonditer и решила повторить вместе со своей мамой. Получилось просто очень вкусно! Сын и муж даже не поняли, что это "необычный" торт.
Для теста я взяла 200 грамм творога, 100 грамм цельно зерновой муки зелёной гречки, 2/3 чайных ложки соды, около 4-5 столовых ложек мёда мёда и 4 куриных яйца.
Сначала смешиваем творог, мёд и яйца при помощи миксера или блендера так, чтобы не оставалось комочков.
Затем добавляем муку, соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается достаточно густое, его нужно жарить как плотный блин или омлет на сковороде с двух сторон на небольшом огне. С каждой минут по 5 получилось.
Вот так выглядит выпекание творожных коржей на сковородке.
Переворачивать нужно аккуратно, но в целом у нас всё получалось неплохо.
Вот такие коржи у нас получились, мягкие и ароматные.
Пусть вас не смущает запах гречки на данном этапе - в готовом тортике его почти не чувствуется!
Выкладываем коржи на тарелку, чтобы они немного остыли.
Автор рецепта предлагает обрезать края, чтобы торт получился ровным. Мы с мамой решили этого не делать, оставив коржи-блинчики своей естественной формы.
Поэтому для посыпки оставили немного теста, испекли еще один корж, высушили и измельчили его.
Для крема я взяла 400 грамм творожного сыра и около 70-90 грамм мёда. Просто смешиваем эти два ингредиента блендером.
Сборка торта-медовика довольно простая - на каждый корж намазываем крем...
Мы с мамой решили дополнить начинку тортика порезанной вишней. Она придаёт приятную кислинку готовой сладости.
Кремом торт нужно смазать по всей поверхности, то есть по краям тоже.
Далее посыпаем молотыми высушенными коржами (крошкой). Даём настояться в холодильнике несколько часов или ночь.
Готово!
Тортик получается простым и классным! Не слишком сладким, к тому же без глютена.
Спасибо Лене за такой замечательный рецепт.
Всем отличного дня. Пусть всё получится.
А вот и классический медовик, который моя мама готовила с внуками:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками, идеями и дзеном.