Гречневая мука приобретает сейчас в России довольно большую популярность. Я тоже начала готовить оладьи, блины и кексы с использованием этой муки. Давайте разберемся, что это вообще такое. Многие не знают, что гречиха - это псевдозерновое растение. Семя гречихи относится к семейству ревеневых и щавелевых, ядро гречихи на самом деле является семенем цветущего плода. Считается, что необработанная гречневая крупа - полезный и универсальный продукт. Её можно есть, приготовив в виде рассыпчатой каши и сочетая с мясом или овощами (по аналогии с рисом). Также её проращивают и добавляют в салаты. Пророщенная зелёная гречка Зелёная гречка – сухие, натуральные, не обжаренные зёрна гречневой крупы. Для того, чтобы получить привычную нам "коричневую" гречневую крупу, с семенами проводится ряд манипуляций: их смачивают, создавая определенный уровень влажности, обрабатывают паром, сушат и очищают от шелухи. Мука из гречки - это мука без использования пшеницы и злаков. Естественно, не содержит глюте
Мука зеленой гречки. Польза и особенности использования
24 ноября 202224 ноя 2022
2235
2 мин