Суп с сырными шариками – это вкусное и легкое блюдо.
Сырные шарики придают супу нежность и аромат. Попробуйте этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом!
Шарики советую делать небольшими, чтобы всем хватило
Для бульона:
- вода ~ 2 л
- куриные окорочка – 2 шт (или другие части курицы)
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- черный перец горошком, душистый горошек, соль – по вкусу
- масло растительное
- зелень
Для сырных шариков:
- сыр твердый – 100 г (у меня Чеддер)
- яйцо – 1 шт
- мука кукурузная – 3 ст.л. (можно заменить пшеничной)
- масло сливочное мягкое – 20 г
Приготовление:
Сварить куриный бульон привычным для вас способом. Я варю так: курицу опускаю в воду, довожу до кипения. Минут через 10 мясо вынимаю, бульон выливаю. Кастрюлю ополаскиваю. Заливаю курицу новой водой, довожу до кипения. Затем огонь убавляю, добавляю перец горошком и варю минут 40-50.
Готовое мясо можно вынуть из бульона и разобрать на небольшие кусочки. Затем снова вернуть в кастрюлю. Я этого не делала.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистости на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в бульон. Варить минут 5. Затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить.
Для сырных шариков сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать сырную массу.
Скатать шарики.
Когда картофель будет готов, опустить сырные шарики в бульон. После того, как шарики всплывут, варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша