Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Куриный суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками – это вкусное и легкое блюдо.

Сырные шарики придают супу нежность и аромат. Попробуйте этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом!

Шарики советую делать небольшими, чтобы всем хватило

Для бульона:

  • вода ~ 2 л
  • куриные окорочка – 2 шт (или другие части курицы)
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • черный перец горошком, душистый горошек, соль – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень

Для сырных шариков:

  • сыр твердый – 100 г (у меня Чеддер)
  • яйцо – 1 шт
  • мука кукурузная – 3 ст.л. (можно заменить пшеничной)
  • масло сливочное мягкое – 20 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон привычным для вас способом. Я варю так: курицу опускаю в воду, довожу до кипения. Минут через 10 мясо вынимаю, бульон выливаю. Кастрюлю ополаскиваю. Заливаю курицу новой водой, довожу до кипения. Затем огонь убавляю, добавляю перец горошком и варю минут 40-50.

Готовое мясо можно вынуть из бульона и разобрать на небольшие кусочки. Затем снова вернуть в кастрюлю. Я этого не делала.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистости на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в бульон. Варить минут 5. Затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить.

Для сырных шариков сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Затем всыпать муку, перемешать.

Фото автора
Фото автора

В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать сырную массу.

Фото автора
Фото автора

Скатать шарики.

Фото автора
Фото автора

Когда картофель будет готов, опустить сырные шарики в бульон. После того, как шарики всплывут, варить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются