+32 за бортом не повод переходить только на воду, потому что организм своё возьмет, и "пережор" обязательно придет. Когда жарко и душно, выбираю лёгкий рацион.
На этой неделе готовлю из продуктов, полезных для поддержания нервной системы. О них писала вот тут:
Завтрак: яйца+простокваша
"А почему бы и да", - решила я и приготовила запеченые сырники из моей любимой термостатной простокваши.
Рецепт схож с приготовлением творожника. Можно посмотреть тут:
Только запекала не в керамической круглой форме, в антипригарной форме для кексов. А можно и в кокотницах. Соус: простокваша+ваниль+стружка какао тертого.
Обед и десерт
Бедро тушила в сотейнике на плите около 40 минут без масла и воды. Овощи, перец, сельдерей, морковь, лук, чеснок, помидоры черри тушила отдельно, а в конце соединила, добавив специи, соль.
А компот!? На десерт мороженое
Закрыла гештальт. Давно хотела приготовить, и момент настал. Вместо банана, добавила хурму.
Необычно и освещающе! Годится!
Готовится просто: мякоть авокадо и хурмы отправляем в блендер, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем ваниль, замораживаем.
Ужин за 16 минут
Долго боролась с собой: холодный свекольник или сочная скумбрия? Рыба победила.
Скумбрию готовлю вот так:
Пока она запекается, за минуты собираю гарнир: слайсы кабачка и моркови (с помощью овощечистки) и тонкие полоски жёлтого болгарского перца обдала крутым кипятком, заправила оливковым маслом, добавила цедру лимона и щепотку семечек для салата.
Вкусно и легко!
Продолжение следует...
Всем здоровья!