1895 подписчиков
Скумбрия - мое открытие на новом питании.
Поверьте, она может быть сочной. 18 минут и готово!
Сегодня жарко, поэтому решила, что рыбка отлично подойдет для ужина, а гарнир к ней сделала освежающе-холодный.
Скумбрия.
Я замариновала рыбу на сутки в соли и оливковом масле, причем положила её сразу в пакет для запекания. За пару часов до готовки, вынимаю из холодильника, чтобы она приняла в комнатную температуру. И выпекаю в рукаве на толстой чугунной сковороде (это важно!) 16-18 минут на 200 градусах. Духовку предварительно разогревать не требуется.
Овощной гарнир.
Вчера запекла болгарский перец, кабачок, 2 зубчика чеснока 30 минут в рукаве. (Это мой любимый и самый простой способ 🙂) .
Сегодня вынула из холодильника и сразу отправила в блендер. Пробила овощи в импульсном режиме, добавив несколько кружочков перца чили, кусочек свежего сочного яблока, петрушку и укроп. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько капель винного уксуса и гарнир готов👌!
Сочетание скумбрии и сладковато- освежающего гарнира с ненавязчивыми горячими нотками чили, действительно классное! Экспромт удался!
Приятного аппетита!
Около минуты
26 июня 2023
150 читали