Найти тему

Хрустящие огурчики в два счета: раскрыт рецепт идеального маринада

   Соленые огурцы© Globallookpress
Соленые огурцы© Globallookpress

Чтобы зимой наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно использовать не только особый маринад, но и овощи подобрать правильные.

Перечисляем главные правила. Для засолки нужно выбрать пупырчатые, темно-зеленые плоды. А рассол при заливке не должен быть кипятком, иначе овощи попросту сварятся. А за ту самую хрустинку отвечает витамин С, признался в беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов.

"Если вы любите покислее, можно добавить уксус. Если повкуснее, то зелень в виде листьев смородины. Она достаточно богата витамином С.Также можно попробовать добавить ягоды клюквы либо брусники, не свежие, а мороженные.Главное, не переусердствовать с сахаром. Как консервант он прекрасен, но, к сожалению, вкус огурцов портит", — отметил Кудряшов.

Напомним, ранее шеф-повар поделился рецептом идеального маринада для говядины. Мясо будет рассыпаться на волокна.

Лариса Чернышова