Как видят этот мир птицы, когда парят над городом и водой, над сушей и над морем, рассекая крыльями прохладные пары воздуха?
Благодаря иллюстрациям в этой статье Вы сможете взглянуть на ветхие остовы кораблей под тем ракурсом, под которым их наблюдают каждый день птицы.
1. Судно "Avon River"
Двигаясь в балласте из Монреаля в Черчилль, 15 сентября 1936 года судно "Avon River" попало в сильный шторм.
На следующий день машина сломалась, и фрахтер выбросило на мель, у западного побережья острова Мансел.
Расследование, проведенное в Монреале, показало, что случившееся стало результатом очень суровых погодных условий. Халатности со стороны офицеров и команды не выявлено.
2. Пароход "Севернин"
Пароход "Севернин" 12 ноября 1886 года сгорел у острова Келлис на озере Эри, при странных обстоятельствах, которые остаются необъяснимыми. Пока он стоял в доке, кто-то уронил керосиновую лампу в его ламповой комнате. Осталась только подводная часть судна.
Сегодня "Северянин" лежит недалеко от муниципального лодочного причала. Он находится на глубине 3-4 метра. Сохранились части корпуса и шпангоутов, а также большое количество механизмов и инструментов.
На этом участке находится ряд небольших артефактов и инструментов, которые следует оставить для археологических исследований.
3. Буксир "Лаура Грейс"
Буксир "Лаура Грейс" затонул недалеко от берега на озере Онтарио во время одного из зимних штормов рано утром в пятницу 6 декабря 1918 года. Из 10 человек команды не смог спастись только капитан Уильям Мерфи.
Корабль шел из Кингстона 5 декабря 1918 года в порт Далхаузи. Рано утром на следующий день букси перевернулся во время зимнего шторма недалеко от Гранд-Вью-Бич.
За исключением капитана, все 9 членов экипажа сели в свою спасательную шлюпку и направились к берегу. Спасательная шлюпка перевернулась из-за тяжелых бурунов, выбросив команду в ледяную воду озера. Экипаж добирался до берега при помощи корабельного повара.
4. Пароход "Бендиго"
Такие суда строились по проекту одно британского инженера. Их ценили за высокую скорость. Конфедераты в большом количестве использовали их для прорыва блокады побережья и портов Юга.
В январе 1864 года "Бендиго" возвращался из Багамских островов в Северную Каролину. На борту у него были очень важные припасы для Конфедерации. При входе в залив, экипаж увидел обломки судна "Элизабет", потерянного южанами ранее.
Капитан подумал, что это военный корабль Союза, осуществляющий блокаду побережья, и попытался на полной скорости проскочить возле самого берега.
В результате "Бендиго" сел на мель. Капитан благодаря поддержки местных жителей Холден-Бич смог спасти все грузы с судна. После этого "Бендиго" подожгли и оставили у берега.
В тех краях так юе лежат обломки других аналогичных пароходов, с похожей историей.
5. Эсминец "Корри"
Американский эсминец "Корри" был списан и продан на металлолом ещё в 1930 году. Корабль был частично разобран и использовался для укрепления волнолома на реке Напа, где его корпус остается по сей день.
6. Судно "Хейва Мару"
Японский транспорт "Хейва Мару" был торпедирован американской подлодкой USS "Raton" 24 декабря 1943 года, в проливе Моротай.
Повреждённый транспорт через 2 дня отбуксировали в бухту Као и посадили на мель, где корабль и остается по сей день.
Источник: тут, здесь, там, тут, здесь, там, тут, здесь
#корабль #корабли #история #заброшенное #интересныефакты