Найти тему
Вкусно и полезно

Нежные и сочные свиные котлеты с кабачком

Оглавление

Обычно жестковатый свиной фарш, получается в этом рецепте мягким и сочным. При этом сами свиные котлеты становятся легче и съедаются, как говорится - на ура)

Свиные котлеты с кабачком - рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Свиной фарш -800 г,
  • Кабачок крупный - 1 шт.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Чеснок -3-4 зубчика,
  • Яйца -2 шт.,
  • Мука - 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу
  • Специи - перец черный, красный, паприка, мускатный орех, имбирь, карри, базилик.

Приготовление:

1) кабачок очистить и натереть на тёрке, хорошо отжать сок ( можно через дуршлаг).

2) морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

3) выложить фарш в глубокую миску, добавить измельчённые овощи, посолить, добавить специи.

вбить 2 яйца, всыпать столовые ложки муки и хорошо перемешать ( лучше руками).

-2
-3

4) разогреть сковороду, влить масло. Котлеты лепить руками, смоченными водой, слегка отбивая их и придавая нужную форму. Жарить на слабом огне под крышкой, чтобы фарш и овощи не были сырыми.

-4

Подавать с любым гарниром. Котлеты очень нежные и сочные.

-5

Получаются вкусно, проверено. Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк, если котлетки понравились.

А ещё у меня есть для вас рецепты -