Обычно жестковатый свиной фарш, получается в этом рецепте мягким и сочным. При этом сами свиные котлеты становятся легче и съедаются, как говорится - на ура)
Свиные котлеты с кабачком - рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Свиной фарш -800 г,
- Кабачок крупный - 1 шт.,
- Морковка - 1 шт.,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Чеснок -3-4 зубчика,
- Яйца -2 шт.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Специи - перец черный, красный, паприка, мускатный орех, имбирь, карри, базилик.
Приготовление:
1) кабачок очистить и натереть на тёрке, хорошо отжать сок ( можно через дуршлаг).
2) морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
3) выложить фарш в глубокую миску, добавить измельчённые овощи, посолить, добавить специи.
вбить 2 яйца, всыпать столовые ложки муки и хорошо перемешать ( лучше руками).
4) разогреть сковороду, влить масло. Котлеты лепить руками, смоченными водой, слегка отбивая их и придавая нужную форму. Жарить на слабом огне под крышкой, чтобы фарш и овощи не были сырыми.
Подавать с любым гарниром. Котлеты очень нежные и сочные.
Получаются вкусно, проверено. Желаю всем читателям приятного аппетита!)
Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк, если котлетки понравились.
А ещё у меня есть для вас рецепты -