Найти тему

Приготовил бульон из сушеной рыбы. В комментариях рассказывали, что это традиционный способ в некоторых регионах России. Че-то я не понял…

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В комментариях под каким-то из постов речь зашла о сушеной и вяленой рыбе. Там же кто-то (не помню, кто) рассказал, что в некоторых регионах, кажется, на Волге, варят уху в том числе на бульоне, основу которого составляет сушеная рыба.

Для меня это было открытием, потому что про супы и похлебки из сушеного мяса я знал и ел, и это действительно вкусно. А про рыбу не слышал. Стал изучать вопрос, и выяснилось, что супы с сушеной и вяленой рыбы распространены чуть шире, чем повсюду 😊 Причем, далеко не только в России, но и в Азии. Впрочем, там вообще все едят.

Короче.

Короче, в холодильнике завалялась сушеная кета. Ну, как кета. Я так понял, что это просто сушеный и соленый рыбный фарш, приготовленный по принципу пастилы.

Вот такое у нас продают повсеместно.
Вот такое у нас продают повсеместно.

Не сказать, что шибко вкусно, но под пиво пойдет. Ее для этого и делают. Кажется, и я для того же покупал, но руки до нее так и не дошли. Чего добру пропадать?

КАК ГОТОВИТЬ

Залить водой, довести до кипения и отваривать в течение получаса.

Я думал, разварится в кашу, а нет.
Я думал, разварится в кашу, а нет.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Нууу… Как сказать. Если бы я голодал, то съел бы такое за милое дело и не поморщился бы. Но с учетом, что нуждающейся наша семья не является, есть я это не смог.

На это есть три причины.

Первая. Это очень солено. Несмотря на то, что после приготовления добавил еще столько же воды, сколько было изначально.

Вторая. По вкусу такой бульон максимально близок ко вкусу воды, в которой отваривают креветок. Ну, то есть очень на любителя. Хотя, тот же суп биск, сваренный из остатков креветок – считается деликатесом.

Третья. Бульон откровенно пованивает 😊

В совокупности сочетание всех этих фактов приводит к следующему результату:

Приобретайте бытовые измельчители! Ну, или нет.
Приобретайте бытовые измельчители! Ну, или нет.

Потому что диспоузер все (ну, почти все) стерпит, а дворовых котиков таким я кормить не буду. Да и вряд ли они бы стали подобное есть. Потому что с подачи соседей и так весьма и весьма упитанны 😊

Конечно, можно было бы попытаться спасти бульон овощами или там сливками, но нет. Не тот случай, когда имеет смысл заморачиваться, мне кажется. Хотя, вкусы же у всех разные и кому-то такая еда зайдет. Но явно не каждому. Питайтесь вкусной едой, и приятного аппетита! 😊 А такую рыбу – лучше по назначению, с пенным.

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.