Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В комментариях под каким-то из постов речь зашла о сушеной и вяленой рыбе. Там же кто-то (не помню, кто) рассказал, что в некоторых регионах, кажется, на Волге, варят уху в том числе на бульоне, основу которого составляет сушеная рыба. Для меня это было открытием, потому что про супы и похлебки из сушеного мяса я знал и ел, и это действительно вкусно. А про рыбу не слышал. Стал изучать вопрос, и выяснилось, что супы с сушеной и вяленой рыбы распространены чуть шире, чем повсюду 😊 Причем, далеко не только в России, но и в Азии. Впрочем, там вообще все едят. Короче. Короче, в холодильнике завалялась сушеная кета. Ну, как кета. Я так понял, что это просто сушеный и соленый рыбный фарш, приготовленный по принципу пастилы. Не сказать, что шибко вкусно, но под пиво пойдет. Ее для этого и делают. Кажется, и я для того же покупал, но руки до нее так и не дошли. Чего добру пропадать? КАК ГОТОВИТЬ Залить водой, довести до кипения и отваривать в течение полу
Приготовил бульон из сушеной рыбы. В комментариях рассказывали, что это традиционный способ в некоторых регионах России. Че-то я не понял…
27 июля 202327 июл 2023
1798
1 мин