Найти тему
Заповеди православия

А на вопрос, почему этого не происходит, священник сказал: "Бог сохраняет всё".

Если взглянуть на вещи с объективной точки зрения, то чтобы получить успех, добиться власти, достатка и прочих материальных благ нужно нарушать заповеди Божьи. Часто грешники процветают и под ними земля не разверзается в одночасье. Бывает, конечно, и такое, но чаще всего дьявол в поклонниках не нуждается, он итак знает что путь к земному успеху лежит в его руках.

Получается что принимаем то, что Христос в пустыне отверг. А мы радуемся тому, что приобретаем порой власть, которая принадлежит демону. Мы не Боги, а нам земное является ближе Небесного.

Почему же Бог не ставит на место? Почему попускает дьяволу думать, что все ему без усилия достаётся? Всё до поры.

-2

Иногда мы удивляемся, ропщем и даже ненавидим Бога потому, что считаем несправедливо страдают их дети, внуки, но всегда есть закономерность и последовательность событий. Сначала они, потом их. Иногда беды за их грехи приходят не сразу. А на вопрос, почему этого не происходит, священник сказал: "Бог сохраняет всё".

Бог сохраняет всё – это значит, что Он помнит и страдающих, и своих мучителей, но это не значит, что они уравнены. Потому что в мире есть те, через кого звучит голос Божий – это люди, которые способны к прощению, милосердию, любви. Даже если они страдали не справедливо, не заслужено они умеют прощать. Говорят даже, что подлинность прощения тогда, когда ты стоишь лицом к своей смерти, когда сердце рвется или кости хрустят, а ты стоишь и слышишь стук лопаты, которая тебе роет могилу.

До тех пор, пока в мире есть такие, кому не чужды слова прощения, будет у этого мира и у того народа, на чьем языке эти слова говорятся, надежда.

Потому что тот, кто говорит слова любви и прощения, тот дает в своем сердце, а значит, и в мире место для самого Бога. Голос Божий в мире продолжает звучать.
-3