Приветствую вас на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!❤🧡💛
Питание влияет на здоровье сосудов. Часто мы не подозреваем, что находится в составе того или иного продукта. Я расскажу о всех жирах, которые могут вам встретиться, разберем составы продуктов и многое другое. Моя задача, чтобы ваши сосуды и сердце были всегда в порядке!
Все началось много лет назад. Еще в 1901 году на тот момент известный химик добавил в жидкие растительные масла водород. Сейчас они называются трансжирами. Почему же его используют? Он хранится очень долго, не портится и не меняет свой состав со временем - это выгодно! Именно поэтому промышленные ( искусственно созданные ) транжиры так популярны.
Вред заключается в том, что наш организм не может их перерабатывать и расщеплять. Это искусственно созданный компонент. Как его расщепить? И организм отправляет трансжиры в плохой холестерин. Именно поэтому, из-за большого количества соусов и маргариновых булочек у вас появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
ВОЗ объявил, что каждый год более полумиллиона человек умирает от проблем с сердечно сосудистой системой, причиной являются трансжиры.
Маргарин, соусы, фастфуд, полуфабрикаты - 100% содержат трансжиры. Но в составе вы вряд ли найдете это коварное слово, оно прячется под следующими названиями:
- Жир кондитерский
- Маргарин
- Фритюрный жир
- Жир специального назначения
- Гидрогенизированный растительный жир ( гидрирование это процесс добавления водорода к любому веществу, в 1901 году химик произвел как раз таки гидрирование ).
В чем опасность животных жиров?
Есть жиры растительного происхождения, есть животного. Вторые не очень полезны тем, что они долго усваиваются и перенасыщены водородом. Из-за медленного всасывания, они оставляют отложения на стенках сосудов и могут закупорить сосуды. Именно с того момента, когда люди узнали об этом, то все с сала и подсолнечного масла перешли на оливковое.
- Подсолнечное - насыщенные жиры ( животные )! Ненасыщенными ( растительными ) являются: оливковое масло, орехи, авокадо, рыба, яйца.
Но отказ от животных жиров тоже опасен. Важно соблюдать правило: 70% растительных и 30% животных. Люди, которые любят молочку, рекомендую ее урезать, так как это тоже животные жиры.
Помните, что это общая информация и не следует искать панацею в интернете. Обращайтесь всегда к специалисту. Спасибо.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте также:
👍"Им больше 100 лет - почему они так долго живут?". Секреты ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ, о которых мир узнал недавно.
👍Одна из самых ПОЛЕЗНЫХ И ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ КАШ. Какие каши вредны и опасны?