Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😘❤😊
Каши - это наша основа. Еще с детства нам навязывали то, что они обязательно должны быть в рационе и очень питательны. И не с проста! Каши способствуют ускорению метаболизма, долгому насыщению, улучшению самочувствия и энергии.
Каши это нужно. Важно. Полезно. Но есть плохие и хорошие, как понять, какая именно лучше? Для этого у вас есть я, которая поможет разобраться в этом непростом вопросе.
Предлагаю начать с каш, которые я бы порекомендовала в последнюю очередь своим клиентам:
Манка. Она попросту бесполезна. В ней нет ни волокон, которые чистят кишечник, ни сложных углеводов. Нас насыщает жир, ведь она варится на молоке. Каша при регулярном употреблении поможет привести вас к лишнему весу. В манной каше полно фитина, этот элемент затрудняет усвоение калия и кальция. Для пожилого человека они необходимы.
Белый рис. Доказано, что белый риск забивает сосуды, он обладает высоким гликемическим индексом, сплошной простой углевод. Если любите его, то берите не шлифованный - вот там польза есть!
Эти две каши меня всегда настораживали. Их я не рекомендую есть более 2 раз в неделю. Остальные - уже лучше по составу.
Я люблю есть кукурузную кашу. В ней полно микро и макроэлементов, витаминов и ферментов, выводящих токсины и шлаки. А также каша бережно очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ, благодаря пищевым волокнам. Она снижает уровень сахара в крови, что тоже неплохо.
Эта крупа синтезирует коллаген, из-за чего организм "омолаживается".
Самые основные компоненты, которыми должна обладать каша:
1. Сложный углевод. Каша должна вас насыщать и давать энергию!
2. Пищевые волокна для улучшения работы ЖКТ. В злаковых ими выступают злаки и их шелуха.
3. Отсутствие вредных жиров.
4. Много клетчатки.
5. Большое количество белка, который укрепляет мышцы и хрящи, также дает энергию из-за долгого расщепления.
Самой полезной считается гречка. Она идеальна вов всем: в приготовлении, пользе, во вкусовых качествах, а также многофункциональна. Людям в возрасте гречку я рекомендую, так как там важные минералы: магний, калий, кальций, фосфор, цинк и витамины группы В.
А вы любите каши?
Если хочется еще больше клетчатки, то я добавляю в кашу псиллиум. Подробнее написала про него в своем телеграм-канале.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Может быть интересно:
👍НЕГАТИВНАЯ И ПОБОЧНАЯ сторона воздействия КОФЕ НА ОРГАНИЗМ. Неприятная правда, которую важно знать.
👍ЕДА ДЛЯ НАШЕЙ ПЕЧЕНИ. Ем эти 3 лучших продукта постоянно, важные витамины для печени.