Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Одна из самых ПОЛЕЗНЫХ И ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ КАШ. Какие каши вредны и опасны?

Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😘❤😊

Каши - это наша основа. Еще с детства нам навязывали то, что они обязательно должны быть в рационе и очень питательны. И не с проста! Каши способствуют ускорению метаболизма, долгому насыщению, улучшению самочувствия и энергии.

Каши это нужно. Важно. Полезно. Но есть плохие и хорошие, как понять, какая именно лучше? Для этого у вас есть я, которая поможет разобраться в этом непростом вопросе.

Предлагаю начать с каш, которые я бы порекомендовала в последнюю очередь своим клиентам:

Манка. Она попросту бесполезна. В ней нет ни волокон, которые чистят кишечник, ни сложных углеводов. Нас насыщает жир, ведь она варится на молоке. Каша при регулярном употреблении поможет привести вас к лишнему весу. В манной каше полно фитина, этот элемент затрудняет усвоение калия и кальция. Для пожилого человека они необходимы.

Белый рис. Доказано, что белый риск забивает сосуды, он обладает высоким гликемическим индексом, сплошной простой углевод. Если любите его, то берите не шлифованный - вот там польза есть!

Эти две каши меня всегда настораживали. Их я не рекомендую есть более 2 раз в неделю. Остальные - уже лучше по составу.

Я люблю есть кукурузную кашу. В ней полно микро и макроэлементов, витаминов и ферментов, выводящих токсины и шлаки. А также каша бережно очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ, благодаря пищевым волокнам. Она снижает уровень сахара в крови, что тоже неплохо.

Эта крупа синтезирует коллаген, из-за чего организм "омолаживается".

-2

Самые основные компоненты, которыми должна обладать каша:

1. Сложный углевод. Каша должна вас насыщать и давать энергию!
2. Пищевые волокна для улучшения работы ЖКТ. В злаковых ими выступают злаки и их шелуха.
3. Отсутствие вредных жиров.
4. Много клетчатки.
5. Большое количество белка, который укрепляет мышцы и хрящи, также дает энергию из-за долгого расщепления.

Самой полезной считается гречка. Она идеальна вов всем: в приготовлении, пользе, во вкусовых качествах, а также многофункциональна. Людям в возрасте гречку я рекомендую, так как там важные минералы: магний, калий, кальций, фосфор, цинк и витамины группы В.

А вы любите каши?

Если хочется еще больше клетчатки, то я добавляю в кашу псиллиум. Подробнее написала про него в своем телеграм-канале.

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Может быть интересно:

👍НЕГАТИВНАЯ И ПОБОЧНАЯ сторона воздействия КОФЕ НА ОРГАНИЗМ. Неприятная правда, которую важно знать.

👍ЕДА ДЛЯ НАШЕЙ ПЕЧЕНИ. Ем эти 3 лучших продукта постоянно, важные витамины для печени.