Наверное, даже в музее, такой человек отбежит от полотен великих мастеров, чтобы хорошенько рассмотреть фикус неизвестного сорта в уголочке.
Не знаю, как у вас, а у меня именно так. В любом месте, неважно где и когда, если там есть растения, они будут первичны.
В парках я рассматриваю разные дизайнерские решения. Иногда они мне вообще не нравятся, а иногда можно что то взять для себя. Например в Москве в Парке Горького, я только на клумбы и таращилась. Там имелись и очень интересные, и не совсем понятные мне варианты.
Например, такая клумба из капусты. Я вообще не очень понимаю эту капусту, хотя сама когда то давно практиковала её у себя. Ещё здесь мне неясно, куда капуста будет разрастаться. Ведь она совсем не мелкая. Мне такое решение в принципе напоминает огород.
Там же имелись клумбы из других растений в монопосадке. И тоже мне не понравились.
А вот пионовые и розовые клумбы - очень даже не плохи.
В нынешнем путешествии растения тоже занимали важное место.
На глиняных карьерах было очень интересно наблюдать, как жизнь пробивается буквально из ни откуда. Ну как ёлочка или сосна может расти на голой глине? Оказывается, может.
В полях и лесах мы разглядывали дикоросы и находили среди них известные нам растения, которые продаются за деньги в наших магазинах.
Сегодня в Казани мы гуляли по главной пешеходной улице Баумана и пялились на цветы.
Улица Баумана - это такой Казанский Арбат. Заведения декорированы однолетниками, среди которых петунии, калибрахоа, лобелии, бегонии, разные плющи, бальзамины.
У одного очень интересного бархатца я оторвала коробочку с семенами, попробую вырастить потом.
После мы отправились на набережную. Там тоже есть на что посмотреть.
Вдоль всей набережной стоят кадки с яркими колеусами.
С другой стороны прогулочной дорожки зелёная зона из газона, пузыреплодников, ёлочек и деревьев с бордовыми листьями. Какие то клёны.
Возле Казанского Кремля живописные газоны и стриженые липы. Но деревьям явно не хватает воды, листья висят, и это грустно.
Еще мне понравилось неизвестное дерево, скорее всего клён, у которого плоды были красные. Это очень декоративно смотрится.
А может, и не клён.
Ну про шары из однолетников я вам уже рассказывала вчера.
В Казани есть цветочные часы, похожие на наши костромские, много красивых клумбочек и бордюров. И разные интересные приемчики с использованием цветов - мне приглянулись.
Вот спросят меня про Казань, а я что расскажу? Видимо, про клумбочки. 😄😄Хотя архитектура тоже красивая, тут соглашусь со всеми. Что-то мне очень напомнили эти узкие улочки, лесенки, подъёмчики, но так и не смогла вспомнить что. Возможно Турцию, или даже Яффо в Израиле. Но не утверждаю.
И даже во дворе дома, где мы сняли квартиру, я разглядела в палисаднике неизвестное мне растение.
Может кто знает, что это?
В целом впечатления от Казани такие : много красивых зданий, церквей, мечетей, много цветов, аппетитные и восточные ароматы, и очень много гудящих машин и жара.
Что касается машин - столько транспорта, припаркованного на каждом метре, я не видела нигде, даже в Москве такого нет. Не знаю, куда москвичи ставят машины, но точно не вдоль абсолютно всех улиц и тротуаров. 😄😳
Мой муж в категорической форме отказался использовать наше авто в любых передвижениях по Казани).
Ну и совсем скоро мы будем дома.
Спасибо, что читаете!
А вы в поездках что разглядываете больше всего?
Всем добра и красоты!