Ну а как по-другому реагировать на происходящее? Вы уж извините меня за, возможно, излишнюю прямоту. Но подобное терпеть – выше любых моих сил. И я достаточно сдержанный человек – учитывая то, что в комментариях мнение гораздо более жёсткие высказываются.
Впрочем, они под печатный формат не подходят – тут за такое молниеносно наказывают и никто твою статью не увидит даже близко. А проблемы-то как-то нужно освещать.
Сразу подчёркиваю. Моё «совсем оборзели?» относится к исключительной группе приезжих. К тем, кто с собою ножи носит, занимается домогательствами, распространяет запрещённые «витаминки», кучкуется в анкалавы да диаспоры и далее по списку.
Те, кто реально приехали работать и работают – вообще молодцы. Жаль, что остальные с них пример не берут. Соблюдали бы все законы, не беспредельничали бы – никто бы им и слова плохого не сказал. Они бы получали свои деньги, бизнес – экономил, государство – средства в казну (да-да, мигрантам тоже нужно платить налоги). И всё же, мне кажется, что у нас у самих достаточно сил для выполнения подобных работ. Нас просто по каким-то причинам не берут и даже не рассматривают.
Идём к насущным проблемам – настолько насущным, что они уже облетели всевозможные источники. И началось всё, как обычно, в Телеграме – именно там по группам исламистов начали распространять призывы покинуть мечети и дружными рядами идти по Новокузнецкой. Это произошло 21 июля.
И тут вскрылся сразу ряд проблем:
1. Сотрудники почему-то оказались не готовы. Сборы были объявлены заранее, несанкционированные, разумеется. Но сотрудников к Новокузнецкой почему-то «не завезли». Было всего несколько человек. И о их работе после «шествия» приезжие писали следующее:
«Вы бы видели, как они боялись.»
2. Сотрудников провоцировали. Можете самостоятельно найти видео, здесь такое публиковать запрещено. В интернете их полно. Воспользуйтесь запросом: «митинг 21 июля Москва». Много чего интересного увидите.
3. Нас назвали… даже слово это употреблять не хочу. Если использовать печатный вариант, то «животными». А точнее – одним конкретным, которое они считают «грязным» и не употребляют в пищу (в частности, в ТГ-канале «Free Kaukaz»).
4. Незаконные сборы практически никак не порицали. Хотя когда русские, даже реально по одиночке, устраивают микро-пикеты (а это в сравнении – прямо микро) – их тут же скручивают сотрудники, иногда ОМОН. И заталкивают в автозаки.
5. Всё это сопровождалось криками «Аллаху Акбар». Даже Рамзан выразил своё несогласие с таким поведением и подчеркнул, что несанкционированные проходы – это преступление.
Правда, наказания никакого не последовало. Не даром же я взял в заголовке слово “наказали” в кавычки. И вот, что можно воспринимать за наказание – текст был подписан Замруком Департамента Митяевым (полностью его можете найти на сайте департамента) – я лишь выдели 2 пункта, которые призваны не усиливать эскалацию:
1. Усиление персональной работы с мигрантами – чтобы не принимали участие в пикете. Прямо подчёркиваю – персональная работа. Кажется, у нас такого количества сотрудников органов не наберётся.
2. Использование профилактических мер (привлечь мигрантов-лидеров), чтобы пресечь распространение призывов и провокаций.
Фактически, это – очередные «воспитательные беседы» вместо конкретных действий. Плюс все эти упоминания в тех же каналах и чатах о том, как «полиция испугалась».
Уж простите моё невежество, но вам не кажется, что это – перебор наглости? Скооперировались, прошлись по Москве и остались совершенно безнаказанными. Я пытался найти информацию о том, посадили ли кого или хотя бы к ответственности может привлекли – её попросту нет ни в одном из источников.
Ну и что делать-то? Они себе позволяют всё больше. А те трудовые мигранты, которые реально работают и ведут себя порядочно… их эта толпа пикетчиков не послушала, как и Имамов, вышедших из Мечетей с просьбами оставить несанкционированный пикет.