Найти тему
Кольцо времени

Если не один - 76

- Боюсь. Как не бояться. Вот сейчас какой ни будь гад шандарахнет по нашей яхте из гранатомета, к примеру, или ракету пульнёт. И всё, нету больше Вани с Витей. А так сын останется, - губы Иван расплылись в улыбке. – Всё легче помирать.

- Думай о жизни, - поморщился Виктор, - и никто не шандарахнет по нам.

- Твои слова, да гадам в уши, - усмехнулся Иван.

Нужное племя Люд нашёл в долине голубой реки. Жили они там совместно с другими племенами и занимали выгодное положение. За что на них часто обижались. Прикинувшись мудрецом, Люд собрал племя и, велев забрать у местных золото и драгоценные камни, повёл его прочь из долины. Люд рассчитал время так, что ведомое им племя пришло к естественной преграде, отсекающей земли голубой реки от пустыни, морскому заливу, в момент отлива его вод. Едва племя перешло залив, как воды стали возвращаться, и преследующая их погоня ограбленного племени голубой реки едва не погибла. Ей пришлось с проклятиями вернуться назад ни с чем. Спасённые им, со страхом и уважением смотрели на усмехающегося проводника, стоящего на холме и надменно смотрящего на тонущих преследователей. Люд видел, что спасённые им теперь в полной его власти. Но этого было мало. И он повёл племя дальше в пустыню, где был приготовлен тайный учебный лагерь. Там их ждали учёные пришельцев.

Чтобы из выведенных в пустыню получились безжалостные воины и послушные исполнители воли пришельцев, возиться с ними пришлось, пока не выросло три поколения. Лишь последнее было наиболее годно для задуманной цели. Их то и повёл потом Люд к новому месту поселения, вооружив и одев в воинские доспехи.

К его удивлению и удивлению остальных, живший в выбранном месте народ пришедших не испугался и оказал сопротивление. И была первая битва воинов с жителями города, на который они напали. Кровавая и жестокая битва. От злости на непокорность, Лад велел убить всех. Опьянённые первой кровью, его воины ходили по городу с окровавленными мечами, разыскивая спрятавшихся женщин и детей. А вечером они праздновали победу, горланя у костров пьяные песни. Кстати, чтобы заглушить муки совести, Ладу пришлось давать воинам вино. И научить стариков выращивать виноград.

- Ничего не понимаю, - бегал в раздражении потом по секретному модулю Лад, - почему жители оказали сопротивление? Почему не покорились силе сразу?

- Они не могли, - пожал флегматично плечами Рен, - не та программа.

- Если ты знал, почему не предупредил? – остановился напротив него Лад, - я потерял треть войска. Ты слышишь? Первый бой и треть состава нет. Если так пойдёт и дальше, с кем воевать?

- Ничего, после этого боя, самонадеянность с них слетит быстро, - усмехнулся Рен. – Дальше они будут умнее и осторожнее.

- Или трусливее, - скривился Маар. – Это просчёт. Не теряй время, набирай новичков.

- Опять учить?

- Нет. Ты посылай их первыми. А выученных сзади.

- А это мысль, - Лад остановился, что – то обдумывая и развернувшись, устремился к двери.

- Побежал собирать новобранцев, - усмехнулся Рен.

Но новая затея пришельцев не оправдала их надежд. Своё оружие они побоялись дать воинам, а драться с ножами и копьями мог любой нормальный мужчина. Поэтому особого успеха новообращённое в воинов племя не добилось. Сказались заложенные аборигенам к сопротивлению насилию скрытые гены. И хоть пламя войн потихоньку тлело, Маад позеленел от неудачи, часами просиживая в одиночестве в своём модуле. Пока однажды к нему не пришёл Цен.

- Есть новая идея, - сел он напротив шефа и положил на стол какую – то схему. – Помнишь планету Ралод? Чем там знамениты её жители?

- Грязные торговцы, - скривил губы Маар. – Они засорили пол галактики. Их уже гонят со всех планет. Хитрые пройдохи.

- Вот именно, - усмехнулся Цен. – Нам здесь нужны свои ралодцы.

- Ралодцы, здесь, зачем?

- Мы не можем силой покорить местных, мы уже убедились в этом. Значить надо что – то другое. Предлагаю ралодцев. Они помогут отвратить аборигенов от их принципов.

- Предлагаешь изменить программу их поведения? – прищурился Маар.

- Ну да. Брать их надо именно изнутри. Внешнее воздействие, как мы видим, не помогает.

- Ну что ж, можно попробовать. За ралодцами полетишь ты сам?

- Моя идея, я и полечу, - ухмыльнулся Цен.

- Вить, а ты торговать умеешь? – Иван посмотрел на товарища.

- Не пробовал, а что?

- А я вот не умею, - скривился Иван, - хоть и пробовал.

- Ты торговать? Это что – то новенькое, - Виктор повернулся на бок. – Когда ты пробовал?

- Да было дело, - Иван смущённо почесал затылок. – После армии попал в одну сетевую компанию. Там конечно хорошо учили. Но, понимаешь, кроме знаний нужно ещё и что – то внутреннее. У меня этого видно нет. Не смог я торговать. Помучился, помучился. Спустил все деньги и ушёл.

- А деньги куда спустил?

- Ну, там система была такая. Ты берёшь товар за свои деньги типа по оптовой цене и продаёшь его потом, с наценкой. Это и есть типа твой заработок.

- И ты не смог?

- Не смог. Это же не в магазине тупо стоять за прилавком. Там надо было ходить с этим товаром, искать покупателя. Чем больше ходишь, тем с большим количеством людей встречаешься. Тем больше вероятность покупки твоего товара.

- А товар – то, какой?

- Да разный. Книги, посуда, электроприборы бытовые.

- Я б, наверное, тоже не смог, - покачал головой задумчиво Виктор.

Привезённые на планету ралодцы были очень удивлены, что на ней нет торговцев. И развили бурную деятельность. Наблюдая за процессом, Маар светлел лицом. Эксперимент таил в себе огромный успех. Он уже злорадно потирал ладони, предвкушая похвалу начальства, когда пришла весть, что на караван ралодцев, следовавших к самому большому городу планеты напали разбойники Лада и всех убили.

- Ты куда смотрел? – орал на Лада Маар, в бешенстве тряся того за шкирку. – Мы три месяца потратили, чтобы доставить их сюда, а твои головорезы убили всех за три минуты!

- Надо было предупредить, - вяло сопротивлялся Лад.

- Тела хоть доставили на базу? – устало опустил плечи Маар, отпуская Лада и поворачиваясь к принесшему весть Цену.

- Привезли, - кивнул тот, - сейчас наши медики пытаются извлечь гены.

- Из – за твоих балбесов придётся готовить другой план, - показал кулак Маар Ладу.

- Можно использовать моих балбесов, - скривился тот.

- Тут они не помощники, - усмехнулся Цен. - Тут нужны женщины.

- Интересная всё же наука генная инженерия, - перебил чтеца Виктор. – Вставил вирус или ген какой в организм, и он работает втихаря. Правда, здорово?

- Как партизан, блин? – скривился Иван.

- Как Штирлиц.

Резкий звук разнёсшийся по яхте заставил парней вздрогнуть. Вскочив, они бросились в рубку.

- Что тут у вас? – вбежал первым Виктор.

- Нас догоняют, - Сергей кивнул на экран радара, - и судя по всему крупное судно. Гена вон говорит, что это американский эсминец.

- Блин, это точно из – за террористов тех, - стукнул по переборке кулаком Иван. – Что делаем?

- Если найдут подводную камеру нам кранты, - кивнул Виктор и посмотрел на Джина. – Ты сможешь что – то сделать?

- Взорвать эсминец? – усмехнулся тот.

- Взрывать не надо. Иначе нас потом просто накроют ракетами.

- Могу, что ни будь сломать.

- Сломай управление, чтобы они в другую сторону поплыли.

- Тогда я пошёл, - Джин исчез в дверях. Парни уставились на экран радара.

Несколько минут ничего не происходило. Догоняющая их точка приближалась. Но вот она стала отклоняться от прямой. Потом всё больше и больше. И наконец, свернула почти на девяносто градусов. Через томительные минут двадцать, исчезла с экрана совсем.

- Ну, слава Богу, отвязались, - вздохнул с облегчением Иван. – А то я уже песню про “Варяга” вспоминать стал.

- Мужественный ты парень, я смотрю, - Юрка хлопнул Ивана по спине. – Только подвиг наш никто не оценит. Одни мы тут брат, одни.

- Я заклинил им рули, - тихо доложил Виктору, появившийся Джин. – И испортил радар. Мы пропали с него, и они мчатся в другую сторону и сами не знают об этом.

- Так и в Антарктиду попадут, - усмехнулся Виктор.

- Ничего, пусть охладят свой воинственный пыл, - кивнул Джин. – Им полезно.

.................................................................

До Шри-Ланки добрались нормально, если не считать потерянного в последнем шторме паруса и оборванной оснастки. Смыло волнами и запасные бочки. Правда, уже пустые. Для ремонта и заправки зашли в Коломбо. Вымотанные качкой девушки, шатаясь, спустились на причал и три дня, пока ремонтировались, прожили в гостинице, отдыхая от моря и палубы. Парни готовили яхту к дальнейшему походу. Дел было столько, что в город выходили только по надобности. Будто что – то предчувствуя, все спешили.

Посовещавшись, решили девушек домой отправить самолётом. Для этого завернули в Туруванантапурам. Там был международный аэропорт. В аэропорту долго прощались. Девушки плакали, благодаря парней за спасение. Давали адреса, приглашая в гости.

- Блин, может, зря мы их отправили? – морщился Иван, глядя на шедших к самолёту недавних путниц. – Как они из Москвы доберутся?

- Вань, - Юрка толкнул друга в плечо, - а мы, куда плывём сами, забыл? А если стрелять начнут? А если яхту утопят? Так что пусть лучше летят.

На другой день с утра вышли опять в воды Индийского океана. Погода два дня стояла приличная, но на пятый попали в шторм. Потрепало хорошо. Наученные предыдущим опытом потерь почти не понесли. И в конце второй недели на горизонте с утра появился берег.

- Сомали, - оторвал глаза от карты и навигатора Юрка. – Говорят, тут пираты тоже водятся.

- Нам этих только не хватало, - буркнул Влад, поднося к глазам бинокль. – А может ты и прав, посмотри – ка, - он передал бинокль Юрке.

- Блин, похоже, точно пираты, - всмотревшись, воскликнул Юрка. – Зови всех.

Влад кинулся в салон, где завтракали парни, и поднял тревогу.

- Много их? – вбежавший в рубку Иван схватил бинокль. – Чёрт, многовато. Что делаем? – повернулся он к вошедшему следом Виктору.

- Сдаёмся, конечно, - хмыкнул тот и взял бинокль из рук Ивана. – Хотя по – моему, им сейчас не до нас. Там целый контейнеровоз, а тут зачуханная яхта. Может и проскочим.

Но проскочить не удалось, да и не очень хотелось. Поэтому яхта шла мимо остановившегося контейнеровоза. На котором бегали пираты. Их четыре катера болтались с двух сторон судна.

- Себе один оставим? – кивнул на катера Юрка.

- Выбирай, - хмыкнул Виктор.

Яхту пираты заметили, и в один катер набилось несколько вооружённых человек. Развернувшись, тот полетел стрелой к яхте. Не дожидаясь стрельбы, Юрка стал сбавлять скорость и тихим ходом приближался к контейнеровозу. Катер притёрся к её борту. На палубу выскочили здоровые, весёлые чернокожие парни. Размахивая автоматами, кинулись к стоящим у рубки.

- Руки вверх! – заорал первый, вращая белками глаз, для устрашения и захохотал.

- Напугал, ежа задницей, - усмехнулся Виктор и чуть сжал пальцы левой руки.

Налётчики схватились за головы, роняя оружие и падая на колени. Через мгновение все они лежали неподвижно. Яхта вошла в тень контейнеровоза и остановилась у свисающего с его борта верёвочного трапа. Виктор схватился за трап и полез наверх. Следом кинулись Иван и Влад. Остальные стали скидывать пиратов за борт вместе с оружием.

Поднявшись на палубу, Виктор огляделся. У рубки сидел на коленях, держа руки на затылке, экипаж контейнеровоза. Его охраняли трое. Виктор “снял” их тихо, что даже экипаж не заметил. Лишь боцман поднял голову, когда на него упала тень Ивана.

- Где остальные? – спросил Виктор, приложив палец к губам.

- Трое в рубке с капитаном, - прошептал ошарашенный моряк, - Остальные в трюме шарят. Что – то ищут. Вы кто?

- Русские, - хлопнул его по плечу Иван, помогая подняться. – Вход в трюм где?

- Там, - боцман ткнул пальцем. – Но вы как без оружия?

- А это видел мужик? – Иван показал моряку кулак. – Главное оружие пролетариата. Веди.

-2

-3

Стихи
4901 интересуется