Верность ценилась во все времена. Люди признавали ее как часть любви и своего глубокого уважения к другому человеку.
Она есть и в сегодняшние дни. Ей также отдают самые искренние чувства. Но бывает за истинной верностью скрывается нечто большее. И оно отличается от понятия верности, которое было у наших предков.
Верность и эгоизм: тонкие грани человеческой души
Быть верным своим традициям, роду, любимым людям и Родине. Это то что ценит каждый человек на земле.
И без, сомнения это не уходит. И будет жить в сердцах многих. Но иногда случается и так. Верность становится зависимой. Люди уделяют ей настолько много времени, что это больше похоже на тотальный контроль.
Так, один из супругов может твердить о верности, требовать ее от партнера. Сам же просто испытывает страх потерять любимого в лучшем случае. А в худшем лишиться удобства, в котором он находится.
Почему мы придаем значение верности? Конечно, хотим, чтобы нам были верны. И поэтому часто проверяем, а значит не доверяем, ревнуем. Многие пары страдают от ревности, которую люди превращают в верность.
Даже мимолетные взгляды принимают за измену и вновь сомневаются. Требуют большей преданности. На самом деле полного подчинения воли другого человека. Получается люди за маской верности скрывают некий расчет.
Ведь истинные чувства не нуждаются в подтверждении. Человек, который истинно верен своим чувствам он уважает мнение другого. Любовь настоящая это когда есть свобода действий, но человек все равно остается верен своей любви.
Не смотря ни на что. Те законы семьи, любви и верности, которые завещали нам Святые Петр и Феврония каждый истолковывает по-своему. Потому что видит в этом свою цель.
Что еще скрывают под верностью
Также как люди наигрывают верность, чтобы что-то не потерять, они могут её использовать и по иному назначению.
Быть верным партнеру, который не совсем достоин. Он может обижать, вести себя не совсем честно, злоупотреблять алкоголем и даже причинять вред как физический, так и психологический.
Но все равно партнер или партнерша не бросают его. Чаще всего это женщины, объясняют это такими фразами: «лучше то не будет», «все так живут», «ну что теперь ведь очередь то не выстроилась, где-другого-то искать, как есть».
Последнее это все равно что проявление некой лени. Несмотря на значительные преимущества, часто умные и красивые женщины довольствуются тем, что есть.
Не идут вперед, не хотят искать другого партнера. Не желают строить отношений. Кто-то просто боится новых, кто-то просто не умеет их строить. Какая уж тут верность?!
Однажды французский писатель, некогда он был и литературным критиком, писал бестселлеры-Этьен Рей говорил, что в понятие верности часто вкладывают иные чувства и эмоции. Вот так объяснял верность:
Может действительно, люди стремятся к тотальной верности дабы обладать чем-то еще.
Согласитесь ли Вы с высказыванием автора?! Напишите. Ждем Ваших рассуждений. Отмечайте понравившиеся статьи и будьте в курсе мудрых мыслей и важных рассуждений.