Добрый день, дорогие читатели!
Начался сезон заготовок. Самая распространенная, наверное, 📜 КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Здесь я поделюсь с вами 3-мя рецептами, которыми пользуюсь сама каждый год.
📌 Все рецепты заготовок вы сможете найти в отдельной подборке: "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ", где собрано множество домашних рецептов на любой вкус.
1. Нежнейшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Простой и вкусный рецепт.
Получается очень вкусно и нежно, ярко и слегка островато.
Ингредиенты:
🔷 Кабачки - 1,5 кг.
🔷 Морковь - 1,5 кг.
🔷 Лук репчатый - 1,5 кг.
🔷 Чеснок - 2 средних головки.
🔷 Острый перец - 1 шт.
🔷 Томатная паста - 5 ст.л. (150 гр.).
🔷 Растительное масло - 1/2 ст.
🔷 Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
🔷 Сахар - 2,5 ст.л. (50 гр.).
🔷 Соль - по вкусу.
Я положила 1/2 ст.л.
🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.
Я использовала Яблочный уксус 6% - 6 ст.л.
📌 Открыть полный пошаговый рецепт с фото 👉👉👉
2. Вкус детства. САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Для меня этот рецепт самый вкусный. Но сразу скажу, здесь придется немного повозиться. Зато результат вас порадует.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок - 2 кг.
🔷 Помидоры - 600 гр.
В этом рецепте вместо томатной пасты мы используем помидоры.
🔷 Болгарский перец - 600 гр.
🔷 Морковь - 400 гр.
🔷 Лук репчатый - 300 гр.
🔷 Чеснок - 7 зубчиков.
🔷 Песок - 3 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
Соль я положила 4 ч.л
🔷 Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
🔷 Растительное масло - для обжарки.
🔷 Уксус Яблочный 6% - 3 ст.л.
Если нет 6% уксуса, можно использовать 9% - 1,5 ст.л. Если не приемлете уксус, добавьте лимонной кислоты - 1 ч.л.
📌 Открыть полный пошаговый рецепт с фото 👉👉👉
3. САМАЯ ПРОСТАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Рецепт - самый простой из всех простых. Применяю его в конце сезона, когда остаётся излишний кабачок. А он всегда остаётся. Наверное, это один из немногих овощей, который всегда радует урожаем.
Не смотря на свою простоту, икра получается очень яркой и вкусной. Хорошо уходит в пост, так же для приготовления овощных запеканок, и просто, в качестве закуски.
⏰ Время приготовления - 1 час, 30 мин.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок - 2 кг.
🔷 Растительное масло - 60 мл.
🔷 Соль - 1 ст.л.
🔷 Сахар - 60 гр.
🔷 Уксус яблочный - 3 ст.л. (9% - 2 ст.л.).
🔷 Чеснок - 5 зубчиков (5 гр.).
🔷 Паста томатная - 200 гр.
📌 Открыть полный пошаговый рецепт с фото 👉👉👉
Друзья, для вашей помощи скидываю вам вспомогательные материалы:
📌 КАК СНЯТЬ С ПОМИДОРОВ КОЖИЦУ
📌 КАК СНЯТЬ С БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КОЖИЦУ
✅ Надеюсь, статья была для вас полезной и вы смогли найти для себя что-то новое. Хорошего дня и приятных заготовок 💗