Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: «Быстроторт» без выпечки

Оглавление

25-30 г желатина залить холодной водой, дать набухнуть. Разогреть его в микроволновке на режиме «разморозка» или на водяной бане (не кипятить!). Поставить остужаться.

400 г творожного сыра взбить с 1000 мл сливок 33℅ жирности, сахарозаменителем (у меня 15 г Фитпарада №14) и ванилином.

Добавить в крем остывший желатин (обязательно процедить), и ещё раз хорошо взбить.

Нарезать кубиками печенье (у меня «Овсяное на стевии»), любые фрукты (у меня сейчас персики, абрикосы и апельсин) или ягоды.

Добавить крем, все перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой.

Убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Перевернуть на тарелку и украсить.

У меня - глазурь, все «на глаз»: сухое молоко, какао, 5 г Фитпарада, 2 ложки сметаны. Всё перемешать, добавить немного (граммов 30) сливочного масла и поставить на огонь. Постоянно мешать до растворения масла.

Залить торт глазурью, добавить нарезанные фрукты и дроблёные орешки.

Приятного аппетита!

От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Овчинникова

Еда
6,93 млн интересуются