25-30 г желатина залить холодной водой, дать набухнуть. Разогреть его в микроволновке на режиме «разморозка» или на водяной бане (не кипятить!). Поставить остужаться.
400 г творожного сыра взбить с 1000 мл сливок 33℅ жирности, сахарозаменителем (у меня 15 г Фитпарада №14) и ванилином.
Добавить в крем остывший желатин (обязательно процедить), и ещё раз хорошо взбить.
Нарезать кубиками печенье (у меня «Овсяное на стевии»), любые фрукты (у меня сейчас персики, абрикосы и апельсин) или ягоды.
Добавить крем, все перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой.
Убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Перевернуть на тарелку и украсить.
У меня - глазурь, все «на глаз»: сухое молоко, какао, 5 г Фитпарада, 2 ложки сметаны. Всё перемешать, добавить немного (граммов 30) сливочного масла и поставить на огонь. Постоянно мешать до растворения масла.
Залить торт глазурью, добавить нарезанные фрукты и дроблёные орешки.
Приятного аппетита!
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Овчинникова