Найти тему
Вкусно и полезно

Торт "Королевский" без муки и печенья - никто не верит, а попробовав спрашивают рецепт

Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки. Как его нахваливать, даже не знаю, но все, кто пробует в восторге и начинают спрашивать - как он сделан, из чего и просят поделиться рецептом.

Продуктов нужно немного, а как делать, я расскажу подробно (сложного ничего нет) и обязательно показываю в видео. Так как все рецепты готовлю сама и только после этого делюсь с вами.

Как делать "Королевский" торт без муки

Фото и видео личные.
Фото и видео личные.

Делаем сначала корж.

Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены.

Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем.

Застилаем протвень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной.

Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким.

Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера - это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Как это делается, хорошо видно на видео.

Пока выпекается корж сделаем крем.

Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой.

Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа "Нутелла".

Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем.

Собираем торт.

Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.

Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом.

Украшать можно, как вы захотите. Я сделала обычную посыпку орехами и шоколадом.
Украшать можно, как вы захотите. Я сделала обычную посыпку орехами и шоколадом.

Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться.

Всё приготовление такого торта, можно посмотреть в видео

Количество продуктов следующее.

Для коржей:

  • Белки яичные - 10 шт.;
  • 240 гр. сахара;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 300 гр. молотых грецких орехов.

Для крема:

  • 10 яичных желтков;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 150 мл. молока (любой жирности);
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. тёмного шоколада;
  • 2-3 ст. л. орехово-шоколадной пасты.

Уверена вы останетесь довольны, когда попробуете этот торт. Рецепт проверенный, рекомендую.

Всем желаю приятного угощения)

Больше моих рецептов вы можете посмотреть на моём канале в Вкусно и Полезно в YOU TUBE. Все они вкусные, практичные и доступные. Буду очень признательна за поддержку!

Еда
6,23 млн интересуются