Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки. Как его нахваливать, даже не знаю, но все, кто пробует в восторге и начинают спрашивать - как он сделан, из чего и просят поделиться рецептом.
Продуктов нужно немного, а как делать, я расскажу подробно (сложного ничего нет) и обязательно показываю в видео. Так как все рецепты готовлю сама и только после этого делюсь с вами.
Как делать "Королевский" торт без муки
Делаем сначала корж.
Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены.
Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем.
Застилаем протвень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной.
Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким.
Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера - это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Как это делается, хорошо видно на видео.
Пока выпекается корж сделаем крем.
Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой.
Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа "Нутелла".
Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем.
Собираем торт.
Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом.
Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться.
Всё приготовление такого торта, можно посмотреть в видео
Количество продуктов следующее.
Для коржей:
- Белки яичные - 10 шт.;
- 240 гр. сахара;
- 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 300 гр. молотых грецких орехов.
Для крема:
- 10 яичных желтков;
- 150-160 гр. сахара;
- 150 мл. молока (любой жирности);
- 120 гр. сливочного масла;
- 40 гр. тёмного шоколада;
- 2-3 ст. л. орехово-шоколадной пасты.
Уверена вы останетесь довольны, когда попробуете этот торт. Рецепт проверенный, рекомендую.
Всем желаю приятного угощения)
Больше моих рецептов вы можете посмотреть на моём канале в Вкусно и Полезно в YOU TUBE. Все они вкусные, практичные и доступные. Буду очень признательна за поддержку!