Жизнь в селе-особая жизнь. С утра до вечера крутишься, как белка в колесе, но при этом замечаешь интересные вещички вокруг себя и не забываешь следовать негласным правилам автора, о них напишу позже.
Добрый день, дорогие друзья!
Наступили выходные дни и вот я - в селе.
Жизнь замечательная, приходится замечать всё красивое и интересное. Предлагаю фоторепортаж.
С самого раннего детства река Кисеня была огромной помощницей в любом деле. На реке удили рыбу, поили скотину, стирали дорожки, купались. Из реки брали воду для поливки огорода. С весны до поздней осени, гуси и утки плавали от берега к берегу по реке. В сентябре на реку прилетали лебеди и готовились к далёкому полёту в тёплые края.
Калоши тоже устают от сельской бесконечной работы и на "первый-второй расчитайсь", отдыхают на полисаднике.
Настурция склонила голову после дождя.
Группа овец движется к дому. Услышав голос хозяина, насторожились.
Вот так меня встретило село. А что было до этого?
Нежданно-негаданно решила совершить тур выходного дня в село Великопетровка.
Купила билет на ''Ласточку". Опять билеты подорожали. Интересно, до каких пор будут повышать цены? Кресло, где было моё место было продавлено до такой степени, что я все 2 часа скатывалась с него. Обратилась к проводнику, почему не следят за оборудованием в вагоне, он просто ответил:
-Жалоб от пассажиров не поступало.
Чтобы отвлечься от темы "кресло", смотрела в окно. Так хотелось спать, но не хотелось во сне улететь под соседнее кресло.
Проехали Красногорск и Еманжелинск.
Приехали на станцию г. Троицк. Из вагона вышли пассажиры, им на смену вошли другие. Мест свободных нет, пересесть некуда и я дальше еду по маршруту Челябинск-Карталы.
"Ласточка" мчит дальше. Мне осталось ехать один час. Я вспоминаю, как несколько лет назад, ездили на обычной электричке почти 5 часов, да ещё в Троицке пересаживались в другую электричку, которую ждали на перроне 40 минут. Мне от чутких воспоминаний становится легче и на душе спокойно, что скоро доеду, да и к креслу уже привыкла.
Вот и станция "Тамерлан, " от неё рукой подать до Карталов.
Ура! Я - в Карталах. Городок встретил приветливо и солнышко пригревало.
Но было одно "Но": каким транспортом добраться до села. Общественный давно не ходит, такси на стоянке нет. Люди стоят в недоумении, как добраться до населённых пунктов, если тебя не встретили.
Подошла к " частнику" узнать, куда подевалось такси, обычно на площади машины стояли вереницей. Водитель сказал, что организации стали нерентабельны и разорились.
Хорошая новость. Что делать? В телефоне был номер таксиста. Позвонила Михаилу. Он меня узнал и сказал, что через 10 минут будет.
И вот я уже в пути.
Вдали виден храм села Великопетровка. Я на месте.
Не горюйте, если что-то пошло не так, всегда всё можно изменить и исправить.