Сезон овощей в самом разгаре и хочется овощных салатиков. Вот одним таким овощем можно назвать баклажан.
Сколько вкусных салатов можно сделать, хоть на обед, хоть на ужин. Главное, побольше приготовить салатика, чтобы на всех хватило. Именно рецепт такого салата из баклажанов я вам сегодня и покажу.
Ингредиенты самые простые.
• Баклажаны-400 г
• Перец сладкий-200 г
• Томаты-150 г
• Сыр твёрдый-50 г
• Лук красный-1 шт
• Куриная грудка-250 г
• Растительное масло-50 мл
• Оливковое масло-20 мл
• Зелень и специи
• Соевый соус-20 мл
Способ приготовления.
Баклажаны чистить не надо. Натираем их на тёрке для корейских салатов. Чем длиннее получится соломка, тем красивее и аппетитней получится салат.
Затем соломку из баклажанов надо припудрить крахмалом.
Обжарить на растительном масле до румяного состояния.
Обжарить надо на большом огне, чтобы соломка быстро покрылась корочкой, иначе баклажаны станут мягкие.
Так же куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Пассировать на растительном масле, сильно зажаривать не надо.
Остальные овощи так же нарезаем соломкой.
Сыр в салате лучше использовать твёрдый и с кислинкой.
Далее складываем в миску всю овощную и мясную нарезку. Обязательно посолить, заправить соевым соусом и специями. Всё аккуратно перемешиваем
Салат готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты очень интересных салатов из баклажанов можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.