Среди всего разнообразия монет современной России, почему-то многие люди забывают про монеты достоинством в 25 рублей. Да, они не особо частые гости в обороте, но на сдачу их все-так можно получить. 2011 год, в периоде современной России появляется новая монета номиналом в 25 рублей. Он была посвящена сочинской Олимпиаде 2014 года. И именно с этой монеты (которую, ктсати, отчеканили на СПМД - Санкт-Петербургском монетном дворе), начинается период двадцатипятирублевых юбилейных экземпляров. Эти монеты не относятся к ходячке. Они коммеморативные и ограничены не столь уж и высоким тиражом.
В обороте они участвовали, но редко попадались на сдачу, несмотря на то, что сами по себе они не слишком ценны. Большая часть таких монет осело у населения (впрочем, как и вся остальная юбилейная продукция монетных дворов) "на будущее". Многие считают, что со временем такие монеты станут невероятно дорогими. Но это не так. Обычные монеты и через сто лет останутся обычными. Но редкие в цене в любое время.
Эта юбилейная монетка посвящена легендарному советскому самолету ТУ-2. Но в данном конкретном случае на этом заострять свое внимание не будем. Посмотрите лучше на само поле монеты. Оно какое-то рыхлое. На лицевой стороне мы можем лицезреть нечто подобное.
Кислота? Отнюдь. Это предположение было отметено. И если бы это была кислота, то она какая-то избирательная ибо пощадила шлифовку на реверсе. Кроме того вес монеты.
Стандартная монета весит 10, 04 гр., рассматриваемый экземпляр намного меньше от норматива. Скорее всего тут имело место быть брак заготовки. Вот только подобного брака раньше видеть не доводилось. Это очень редкий брак. И если обычная монета стоит 70 - 80 рублей, то именно этот бракованный экземпляр был продан за сумму с 4 нолями.
Читайте также, это интересно:
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в ВКонтакте и Одноклассниках!