Мы живём в трагедии. Каждый из нас изо дня в день вынужден сталкиваться с по сути травмирующим опытом — с хаосом современной жизни. Предлагаю обсудить, что происходит и как быть, чтобы обрести внутреннюю опору во всеобщем информационном сумбуре.
Через что проходит человек
Рынок труда проходит через преобразования: появляются и исчезают специальности, актуализируются и тут же становятся бесполезными профессиональные навыки, бизнес переживает тяжёлые времена.
Меняется концепт отношений. Если раньше сожительствовать вне брака считалось как минимум странным, то сейчас границы приемлемого активно раздвигаются. Мало того, сосредоточиться на контакте с близкими становится всё труднее.
Хобби тоже не меняются к лучшему. Чем больше времени человек проводит перед экраном телефона, тем меньше он по сути живёт. Какие уж там увлечения, когда надо держать руку на пульсе и листать ленту в социальной сети который раз за день.
Этот хаос современности пугает.
В чём проблема
Информация наводнила нашу жизнь.
Человек сам по себе — существо противоречивое. В нас постоянно находятся в борьбе различные доминанты: купить мелочь и порадовать себя сегодня или отложить на отпуск, съесть пирожное или похудеть к корпоративу, потратить вечер на компьютерную игру или послушать лекцию об инновациях в профессии, чтобы извлечь преимущество.
Что будет, если в неровное течение человеческой жизни добавить ещё и уйму информации? Да ничего хорошего. Больше стимулов, больше доминант, больше конфликтов. А следом закономерное снижение внимания и продуктивности, вечное нересурсное состояние, хронический стресс и усталость. Вот как мы живём сегодня.
Тренд на ложь
Утопая в море информации, люди давно разучились отделять правду от лжи. На обмане строят индустрии: это отретушированные звёзды на обложках журналов, это акции и искусственный спрос на ненужный хлам, это хитрые сетевые схемы мошенников, которые тянут руку к вашему кошельку.
Потому так важно держаться за правду, находить её в суете мира, в других людях и в себе самом. Это уберегает от многих ошибок, от ненужных трат и от вездесущего информационного шума, который отнимает у вас время и силы.
Если хотите освоить этот навык, спешите присоединиться к бесплатному интеллектуальному спринту «Правда VS Ложь» — будем учиться распознавать ложь и манипуляции. Занятия уже начались, но вы ещё успеваете присоединиться и узнать всё самое интересное!
Переходите в Telegram-канал, чтобы принять участие: