Знаете, читая комментарии про школу и понимая, куда мы идём со школьным образованием, точнее сказать, куда нас ведут, понимаю, что нет другого пути у образования. Потому как услышать людей, которые понимают, что нужно школе, реформаторы не хотят и не могут. Как они признаются, что столько лет шли не туда? Никак. Это невозможно. Они получали огромные деньги на внедрение своих бурных идей, может ещё продержимся,-так они думают. А деньги не пахнут. И потому процессы, происходящие в школе уже не остановить. Но это прогресс или регресс? Обсудим))
Вижу некоторые комментарии, в которых авторы подчёркивают плюсы современной системы обучения. Вот конкретный пример. Пишет Александр Голицын-
Получается, что плюсы есть и плюсов много. Это надо признать, соглашусь с автором комментария. Хотя к каждому этому плюсу учитель-практик напишет в ответ минус. Правда автор ответил читателю, что плюсы есть, но вот человечности стало меньше. Во всех отношениях. Это как полстакана воды. Каждый видит своё.
Автор не против тех плюсов, которые отмечены в комментарии. Но по большому счёту меня волнует другое. То, что детей скоро будет некому учить, и что постепенно мы придём к мысли,-ну так получилось, учителей нет, мы всё делаем, разную дурь внедряем, но ничего не можем изменить. Учителей нет. Распишитесь и получите дистант или сетевое обучение. Вот чего я боюсь больше всего.
Люди часто не понимают, что дистанционное обучение или сетевое, как его ещё завуалированно называют, это путь в никуда. Дети ничему не научатся при таком обучении. Ребёнка должен учить учитель глаза в глаза, глядя в тетрадь и показывая ошибку, или решая, или отвечая у доски. Опять обучая ученика вживую. Или передавая опыт, тоже объясняя, почему так, а не по-другому. Это всё есть, чтобы не говорили хейтеры.
- Про это постоянно говорят защитники школьного образования. Благо их много, но проблема в том, что они не могут объединиться в единую команду.
Вот что говорит Алексей Савватеев:
-Если нас будет миллион, то мы победим.
Не могу дать ссылку на это видео в ТГ, требования Дзена меняются, но вы можете его найти сами.
Окна Овертона присутствуют и здесь. Мы не принимаем, потом привыкаем и принимаем частично, а потом это входит в нашу жизнь, и уже ничего нельзя изменить.
Недавно Сергей Миронов выступал с предложением принять закон «…о запрете применения дистанционных и цифровых технологий в очной форме обучения детей». Но послушала Алексея Савватеева на ТГ и поняла, что этот закон не доработан и назван не правильно, потому его не примут. Про это говорит Савватеев.
Он нашёл минусы в формулировках закона. Про то, что школа имеет автономное право выбора формы обучения. Не имеет. Про то, что родители должны сами одобрять или не одобрять сетевое или дистанционное обучение.
Реформаторы настаивают, что ведь это прекрасно, когда, например, такой отличный педагог как Алексей Савватеев будет один через экран учить всю страну. А он сам говорит, да ничему я всех не научу.
-Я могу научить замотивированных ребят, и то после меня с ними должен работать учитель.
Зачем сетевое обучение или дистанционное? Ой, я вас умоляю. Это ясно как божий день. Школы строить не надо. Учителей искать не надо. На зарплатах экономим. Сплошные плюсы. К тем плюсам, которые уже есть в комментарии, помните?
Так всё-таки, оно нам надо это сетевое или дистанционное обучение, как думаете? Жду ваши комментарии с нетерпением.
Спасибо за внимание. Буду вам благодарна за поддержку канала лайком или комментарием. Это позволит другим читателям обсудить ситуацию.
Читайте посты по ссылкам и подписывайтесь на канал))
Будьте здоровы))