Найти тему
«Воронежские новости»

В Воронежской области продают два крупных охотхозяйства общей суммой в 500 млн рублей

В Воронежской области выставлены на продажу два крупных охотничьих хозяйства, специализирующихся на редких животных в регионе: лосях, благородных оленях, ланях, косулях, муфлонах, цесарках, диких индейках и других видах. Общая стоимость предприятий составляет 500 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Эксперты отмечают, что охотхозяйства возможно были не бизнесом, а дорогим хобби, зависимым от другой деятельности их владельцев.

Объявления о продаже появились в середине июля на сайте бесплатных объявлений. Первое из предприятий находится в Кантемировском районе, площадью 6,3 тыс. га, из которых 1,2 тыс. га огорожены. Там содержится множество угодий, засеянных кормовой травой. На участке проживают 800 голов среднеевропейских благородных и американских белохвостых оленей, полторы тысячи голов европейских ланей, 300 европейских косуль и муфлонов, 700 кабанов, полтысячи зайцев и сурков-бабайков, а также перепела, цесарки, фазаны и особи американской индейки. При этом, по словам источника, выращиванием цесарок в области занимается ООО «Природа», которое расположено в Ольховатском районе, а не в Кантемировском.

Еще одно крупное охотхозяйство на юге области находится в Россошанском районе. По данным источника, возможный владелец территории в 26,8 га – ООО «Атамановское». В штате предприятия трудоустроено семь егерей, также во владении охотхозяйства 6 внедорожников и два снегохода.

В Кантемировском районе располагается еще одно охотничье хозяйство, принадлежащее ООО «Продвижение». Территория занимает 13 тыс. га земли, на которой водятся кабаны, олени, лани, муфлоны, сурки и другие животные. Это личный проект главы молочного холдинга «Молвест» Анатолия Лосева и основателя компании, депутата региональной Госдумы Аркадия Пономарева.

Такие хозяства считаются дорогим удовольствием или хобби для обеспеченных гостей столицы. Финансирование предприятий зачастую происходит за счет другого бизнеса основателей.

Возможно продажа хозяйств стала причиной неоправданных расходов собственников.