[21.07.2023 16:38] : 😉 прежде нужно знать слово, чтобы потом не пожалеть о его произношении
[21.07.2023 17:19] : Да и Бог заинтересован в любви и силе своего творения, ему презренны слабость и подаяния. Так как то и другое может быть ложным. Поэтому дает испытание, чтобы укрепить веру в Я, которое есть Бог в каждом творении.
Так я сегодня ответил знакомой на ее статью о Боге, который дал орудие человеку, ради исполнения его желания. Статья была про молитвы.
Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне:
«Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».
Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне:
«Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».
Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне:
«Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».
Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне:
«Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».
Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне:
«Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».
Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне:
«Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу».
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал:
«С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ — и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Суть самого контекста в статье такова: если ты просишь Бога о помощи, то он даст тебе то, что позволит тебе достигнуть желаемое с верой в твои возможности.
Например, если человек хочет иметь дом, семью и детей, то Бог ему даст шпатель и лопату, чтобы это свершилось. Я такого типа статьи в интернете видел множество. Они из ряда "писем счастья", что учат спокойствию, милосердию и пробуждают веру и надежду.
На мое изречение она решилась мне позвонить, чтобы прочитать лекцию о молитве и ее полезности в христианстве. В итоге столкнулась она с силой истинного яснознания. Хотя прикрываться чужими трудами я не привык. После получасовых баталий знакомая мне заявила, что я ущемил ее в правах, ответив на такой добросердечный порыв с ее стороны, показав, что истина начинается с орудия познания, а не со слова из уст изреченного. При этом о себе она сказала, что никогда не читала духовной литературы, а только встречалась с людьми, которые погружены в эзотерику и ищет таких же в христианстве. Услышав мое "Мяу!", сравнила меня с Папой в Церкви и сказала, что я христанутый. Хотя по началу это я ей звонил по причине того, что она христианка, чтобы обсудить сущность молитвы..
Интересный поворот.. Что вы об этом думаете, господа?
Еще немного из диалога.... По телефону мы обсуждали тему Сил Тьмы и Света, говорили о пути левой и правой руки. В этом моя добрая знакомая считает себя асом, но на уровне обывателя: Левый путь - зло, Правый путь - добро.
А дальше пошли аналогии. Но в ее голове сложилась странная картина, как у всех фанатиков, кто не верит в Бога, а пествует страх пред ним. Для таких в Библии есть стих про руки Бога, где сказано: Правая рука Бога - дающая, Левая рука - карающая.
Речь идет о путях жизни и становления личности. К левой руке относят демонов, а к правой - ангелов. И говорят, что демоны это плохо, а ангелы - хорошо. Где целостность? Вот и моя знакомая сказала, что нужно принимать только одну сторону в медали, а другую - да ну нафиг. На что я возмутился и спрашиваю: а как же Бог?
А Бог у нее однорукий. Лично я не согласен с такой трактовкой. Ясно и понятно, что человек не читал священное писание. Я ее спросил: Читала ли она основы духовного пути? Каббалу, например?
В ответ: Зачем? За тот путь, что я прошла, поняла, что эзотерики живут в гордыне, поэтому я сменила путь на христианство. Но была удивлена, что в христианстве говорят тоже самое, только призывают к смирению.
Вчера я общался со странным типом, который слал мне угрозы в личные сообщения. В результате я ему пишу: "Смирись, смертный". И тут до меня доходит, что смирение есть покой и остановка движения, включение здравого пофигизма, где режим толерантности активируется автоматически. Амаймон на этот счет говорит следующие:
"Если ты выбираешь путь смирения и не желаешь идти дальше, уповая на меня, значит тебе в легионе делать нечего",
Это при том, что он часто утверждает о рабстве и безприкословном подчинении. А моя знакомая утвердила, что жизнь демона - это лайт. А жизнь праведника - тяжба. Но... Жить под правой рукой Бога значит быть в изобилии благ и жить в роскоши. А тот, кто попадает под левую руку, живет в боли и страдании. Похоже христиане руки перепутали. Ибо путь левой руки - это влияние демонов, а путь правой - благословение Бога.
Самая страшная фигура в Библии — это не Сатана, а правая рука Бога Знакомьтесь: Аваддон. Иоанн был одним из апостолов Иисуса Христа, которые написал много текстов, легших в основу Книги Откровения, где описываются видения конца света. Именно из Откровения Иоанна мы узнаём, что ангел смерти — это не дьявол, а Аваддон, предводитель падших ангелов, посланный Богом терзать Землю и человечество в наказание за грехи.