Найти тему
Follow the Ghosts

Нашли гигантский улей в заброшенном замке! Жуткое зрелище

Конечно, таким местам больше всего подходят к лицу дожди и туманы, но во время своих путешествий не всегда получается подгадать погоду. Поэтому нам ничего не оставалось, кроме как отправиться смотреть замок под палящим солнцем.

Взмокшие от жары, мы зашли в его приоткрытые двери и будто бы сразу оказались в другом мире. Радуясь долгожданным гостям, прохлада заключила нас в свои объятия с самого порога и не отпускала ни на секунду, проводя экскурсию по своим владениям.

Французский замок был невысоким, всего два этажа с чердаком в основном здании и три-четыре в примыкающих к нему башнях. Этажи соединялись между собой небольшими и аккуратными лестницами. Бесчисленные комнаты по обе стороны от длинных коридоров были пусты, но то и дело мы улавливали в них движение и знакомились с миниатюрными оккупантами замка - летучими мышами. Потревоженные нашим присутствием и светом, они начинали паниковать и молниеносно перелетали из одного угла комнаты в другой, а то и вовсе улетали искать спокойствия в соседние помещения.

В некоторые комнаты и башни мы попасть не смогли: пол перед ними прогнил и прогибался, рисковать нам не хотелось. Передвижение по коридору второго этажа итак напоминало полосу с препятствиями: то тут то там в деревянном полу зияли дыры.

-2
-3

Замок полностью расчистили от мебели: возможно, ее украли или же наоборот, начали подготовку здания к необходимости реставрации. Но никакие работы тут так и не начались. В комнатах на старых обоях то и дело встречались следы от висевших здесь ранее картин или распятий, говоря о глубокой религиозности бывших обитателей.

Мы довольно быстро осмотрели пустой замок, не найдя ничего интересного и уже собираюсь уходить, как вдруг самая дальняя комната наконец-то смогла нас удивить.

-4
-5

На высоком стеклянном окне снаружи прикрепился.. пчелиный улей! Он был просто огромным, занимая всё пространство окна и наверняка заходя за его пределы. Заворожённые, мы наблюдали сквозь стекло как внутри копошатся пчёлы, рассматривали соты с мёдом и в глубине души надеясь, что ни в каком месте окно не было разбито.

-6

Основу улья диких пчел составляют расположенные рядами соты, между которыми есть небольшие расстояния, обычно в пару сантиметров. Зачастую своей плавной формой они напоминают вытекшую из вулкана лаву. Форму эту в дикой природе пчелы строят как им вздумается, поэтому ульи один на другой не всегда похожи.

Обычно пчелы строят свои домики на деревьях, свисающими с веток или в дуплах; в земле, когда их ульи похожи на целые подземные города с системой ходов, а могут и вплотную подбираться к человеку, интегрируя своё жилище в жилище человека. Но у нас тут заброшенный замок, так что наверняка перед тем, как построить такой громадный улей прямо на окне, пчелы подумали, что никто их тут не потревожит.

-7
-8
-9

Закончив осмотр замка, мы попрощались с прохладой и вышли в лето. Справа во дворе перед замком сохранились руины старой часовни, в которой проросло дерево.

-10

Мы фотографировали замок снаружи, как вдруг из-за угла появился мужчина и подошёл к нам. Это оказался хозяин замка, но преимущественно его территории с виноградниками. Он довольно мягко попросил нас уйти отсюда, но наш друг Джим решил воспользоваться этой встречей и расспросить мужчину об истории места.

Хозяин пожал плечами - он сам ничего не знал!

-Когда-то замок принадлежал тамплиерам, - сказал ему Джим, уже успевший немного покопаться в архивах.

-Ну может быть, - безразлично ответил тот.

-11
-12

Когда мы отошли от замка и снова оказались посреди полей, Джим решил больше не сдерживать своего негодования.

-Вот так всегда теперь! - сказал он. - Люди покупают замки только из-за виноградников вокруг, на сами замки им плевать! Их не интересует история. Лишь бы вино продавать. А замки пусть хоть сгниют..

Это был не первый и не последний случай, когда мы встречали замок в таком положении. К сожалению, это действительно распространено. Содержание замка требует больших вложений, а люди, пришедшие на его земли делать бизнес, не хотят транжирить средства. Во всяком случае в начале своего дела.

Так что же за история у этого места? Почему наш друг Джим так жаждал хоть каких-нибудь подробностей?

Дело в том, что начиная с 13 века у замка были очень интересные владельцы. И мы с ними познакомимся в следующей статье.

А если хотите - смотрите эту историю сразу полностью в нашем новом видео:

Страна: Франция

______________________________________________________________

Если вам понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)

Приобрести КНИГУ про заброшенные места можно здесь: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ

В других социальных сетях меня можно найти как ksenia_hound. Подписывайтесь на мой телеграм-канал.

Все фото сделаны автором; любое несогласованное использование моего материала запрещено. Если у вас есть какие-то предложения - можно связаться со мной по электронной почте, указанной в профиле