За его плечами - шесть сезонов в качестве голкипера МФК «Тюмень». Вместе с сибирским клубом бразилец Греуто выиграл серебро и бронзу чемпионата России по футзалу. Он покинул нашу страну в 2014-м году. Спустя 9 лет состоялось возвращение легенды.
— У меня новая функция, я буду работать с вратарями, — рассказывает 47-летний специалист. — Надеюсь, что в этом статусе я помогу команде, как это было и раньше.
— После ухода из «Тюмени» в 2014 году вы выступали в иранском «Дабири» и в армянском «Лео». После этого ваша игровая карьера продолжилась, или вы уже давно работаете тренером?
— Действительно, после Армении я вернулся в Бразилию, где я ещё выходил на паркет неделю назад. Был играющим наставником и трудился с голкиперами. Непосредственно тренерская карьера началась три года назад.
— В каких клубах вы работали?
— В «Сан-Паулу».
— Наблюдали за выступлением «Тюмени» в суперлиге, если да, то какое мнение о нынешних вратарях клуба?
— Все эти 9 лет, что я не был в России, всё равно следил за командой, да и вся моя семья тоже. Можно сказать, я даже и не уезжал из Тюмени. Что касается голкиперов, то все те, кто был после меня, достаточно хорошего уровня. И Миодраг Аксентиевич, и Лео Гужиэл, и нынешние ребята тоже. Если я чем-то помогу клубу, то буду только рад.
— Сами готовы встать в ворота в матчах суперлиги, если будет необходимо?
— Если шутки ради, то можно. Но, конечно же, надо понимать, что я приехал сюда в качестве тренера вратарей, а не действующего футзалиста.
— Ваш сын Матеус вырос в Тюмени, тренировался в школе местного клуба. Чем он сейчас занимается? Планируете ли вы вернуть его в Россию?
— Он значительно подрос за 9 лет. Уже рослый парень, занимается большим футболом. Если возникнет такая идея у кого-то, то почему бы не привезти его сюда, чтобы он попробовал свои силы в Европе. Сейчас Матеус — в команде «Жувентус» из Сан-Паулу (клуб серии А2, второго по силе дивизион штата Сан-Паулу — К.Л.), действует на позиции нападающего.