Найти тему
Я питаюсь осознанно

Завтраки, обеды, ужины. Мое меню на неделю. Четверг

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Завтрак. Овсянка, вишня, шоколад

В среду был "ленивый" вариант завтрака в стаканчике из тех же ингредиентов.

А позавчера сварила кашу и могу сказать, что формула "овсянка+вишня+шоколад" прекрасна в любом исполнении.

Овсяная каша на гречневом молоке с вишней и топингом из семечек, орехов и домашнего шоколада
Овсяная каша на гречневом молоке с вишней и топингом из семечек, орехов и домашнего шоколада

Для ускорения процесса, крупу сварила на воде до полуготовности накануне вечером. А утром "взбодрила", добавив растительное молоко, ягоды. Получился необычный вкус, овсянка заиграла новыми гранями.

Обед по расписанию

Сверху вниз слева направо: чечевица с тыквой, цукини, перцем чили, сельдереем; томленая индейка с яблоком и морковью; салат с рукколой, авокадо, алычой, перцем, смесью семечек с заправкой из оливкового масла, лимонного сока
Сверху вниз слева направо: чечевица с тыквой, цукини, перцем чили, сельдереем; томленая индейка с яблоком и морковью; салат с рукколой, авокадо, алычой, перцем, смесью семечек с заправкой из оливкового масла, лимонного сока

Люблю бобовые, но их известная "газовая" особенность доставляет дискомфорт.

Лайфхаки по приготовлению бобовых, которые помогут уменьшить волнения в ЖКТ, привела в комментарии по статьей. 👇

Ужин: рыбный день

Моя вторая "страсть" на новом питании после гречки - скумбрия. Ем 1-2 в неделю. Тем, более четверг - рыбный день! Запекла её, как обычно, в рукаве.

Готовлю вот так:

Сочная скумбрия с копченой паприкой и тёплый овощной салат из цукини, болгарского перца, помидоров черри, яблока под соусом из оливкового масла, лимонного сока и цедры
Сочная скумбрия с копченой паприкой и тёплый овощной салат из цукини, болгарского перца, помидоров черри, яблока под соусом из оливкового масла, лимонного сока и цедры

Продолжение следует...

Всем здоровья!