#Завтрак – какао с фермерским молоком за кадром. Яичница с ножками гигантских грибов из закупки 36. Хлеб на гриле, сливочное масло, сыр Goya (закупка 30). Помидор, руккола с огорода.
#Обед – отварной картофель, руккола. И фарш с соусом Долмио (закупка 4).
Когда делала котлеты в дне 451, то оставила немного фарша.
Изначально это рецепт пасты Болоньезе – фарш смешать с соусом, а затем еще и макароны туда добавить. А я решила попробовать с другим гарниром. В этот раз с картофелем, но вполне возможно и с гречкой/рисом тоже будет вкусное сочетание.
#Заготовки – сварила клубничное варенье. Его я очень люблю! И хоть я не люблю делать заготовки, но клубничное варенье стараюсь делать. Вот уже второй год))) Ну и плюс руку набиваю, чтобы не забыть этот процесс.
Клубнику купила на рынке, говорят сейчас она из Азербайджана. Наша клубника, видимо, закончилась. А у местных бабушек тоже уже отцвела. Но на варенье и не нужно супер вкусную и сладкую ягоду, ее лучше съесть просто так. Ягод купила 2 кг, даже с ящичком отдали.
Пока мыла и убирала хвостики, оставила их сушить на подоконнике на солнце. Говорят, их очень вкусно добавлять в чай! Что ж, попробуем!
UPD: нет, это бессмысленно))) Я сначала добавила несколько штучек в чайник к черному чаю без добавок. Поняла, что ни вкуса, ни запаха! Добавила все, которые были. И все равно ничего((( Просто привкус травы. Признаю этот вариант засушивания бессмысленным!
Итак, помыла ягоды, сложила в кастрюлю, засыпала сахаром в расчете 1 к 1, так как планирую хранить банки в шкафу при комнатной температуре. Клубники осталось 1.5кг – что-то съели, какие-то ягоды были в не кондиции. И был уже вечер, так что само варенье я варила на следующий день. А на ночь убрала кастрюлю в холодильник, чтобы ягода дала сок.
Банки в этот раз стерилизую с помощью кастрюли-пароварки, за наклейки в Магните ее несколько лет назад выдавали, хотя скорее продавали. В принципе удобно, но вмещается ограниченное количество. У меня влезло 3 банки. Но их не хватило, варенья получилось больше, потом еще 2 отдельно стерилизовала.
Варенье делаю по типу Пятиминутка в несколько этапов. Оно будет жидкое, на хлеб не намажешь, но зато максимум витаминов останется. Ставлю кастрюлю на плиту, жду закипания, снимаю пенку, варю после закипания 2 минуты. Выключаю огонь и оставляю под крышкой на минут 20-30. Затем снова довожу до кипения, варю 2 минуты, снимаю пенку в процессе и оставляю на 20-30 минут под крышкой. И последний, третий раз включаю плиту, после закипания 2 минуты варю, снимаю пенку и разливаю по банкам.
Одна банка 1л - с металлической крышкой, нужно закатывать специальной машинкой. А часть банок из магазина с завинчивающимися крышками. Я их тоже хочу попробовать хранить при комнатной температуре. Поэтому сделала несколько маленьких, буду наблюдать за ними.
Из этого объема у меня получилось – 1л банка, 2 шт по 0.35л, 1шт по 0.29л, 1 шт по 0.2л. Я не поняла почему так много? Возможно из-за того, что клубника стояла ночь и дала много сока? Вроде как должно же получиться по объему ягод, то есть 1.5л??? А все вместе вышло 2.2л.
#Ужин – хлеб на гриле. И странный экспериментальный вариант салата без названия –вареные яйца, тертый сыр, чеснок и майонез. Так вот майонеза мне не хватило, только на небольшую часть. А в магазин идти было некогда. Зато у меня был кетчуп! И я решила заправить им, вместо майонеза. Хах, это было забавно. Не могу сказать, что не вкусно, но странно. С майонезом все же лучше!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!