Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов №4. Предновогодняя!

Числа 30 или 31 будет еще закупка фруктов-овощей, хлеба и чего-то скоропортящегося, но там уже вряд ли кто-то будет читать такую статью))) Уже сейчас чувствуется суета, в магазинах народа все больше, в любое время суток. Хотя мы всегда стараемся ездить пораньше, пока еще все спят (если это выходной день). В этот раз были в Ленте, так как в приложении для карт Мир, Лента дает промокод 15% на покупки от 1500р, исключая товары по уже акционной цене. И в этом магазине, не как в Пятерочке/Магните, нельзя увидеть цену до и после скидки на чеке, не понятно на какие позиции применилась скидка, тут просто одна цена((( Так что наверно нет смысла писать цены? Ну и третье, на фото только та часть закупки, которая идет к нам в дом. Праздновать будем у родственников, часть закупки в отдельных пакетах уехала к ним (там как раз колбасы, нарезки всякие, горошек, кукуруза для салатов). Начну с того, что пойдет именно в Новогоднее меню. Я буду делать два салата: 1) Селедка под Шубой 2) Салат с ананасам

Числа 30 или 31 будет еще закупка фруктов-овощей, хлеба и чего-то скоропортящегося, но там уже вряд ли кто-то будет читать такую статью))) Уже сейчас чувствуется суета, в магазинах народа все больше, в любое время суток. Хотя мы всегда стараемся ездить пораньше, пока еще все спят (если это выходной день).

В этот раз были в Ленте, так как в приложении для карт Мир, Лента дает промокод 15% на покупки от 1500р, исключая товары по уже акционной цене. И в этом магазине, не как в Пятерочке/Магните, нельзя увидеть цену до и после скидки на чеке, не понятно на какие позиции применилась скидка, тут просто одна цена((( Так что наверно нет смысла писать цены?

Ну и третье, на фото только та часть закупки, которая идет к нам в дом. Праздновать будем у родственников, часть закупки в отдельных пакетах уехала к ним (там как раз колбасы, нарезки всякие, горошек, кукуруза для салатов).

Начну с того, что пойдет именно в Новогоднее меню.

Я буду делать два салата:

1) Селедка под Шубой

2) Салат с ананасами.

Зимний (а-ля Оливье) будут делать родственники.

Для Шубы: картофель, морковь, свекла – с огорода. Майонез есть. Яйца фермерские на фото 120р за десяток. Лук остался еще. А в Ленте купила два вида Селедки (пресервы) – Балтийский берег 500г (где самой рыбы 325г) и Бухта изобилия (200г).

-2
-3

Состав обеих разбирала в этой статье, там же есть и рецепт слоев, как я делаю этот салат:

Много селедки, так как буду делать в двух отдельных салатниках – на сам Новогодний стол с родственниками и отдельно нам на 1 января, так как мы очень уж любим этот салат и его всегда мало!

Для салата с ананасами: яйца фермерские на фото 120р за десяток, майонез есть, твердый сыр я купила Натура Арла (он был или еще есть в Магните по 269р за 400г), в этой статье я разбирала его состав:

В базовом рецепте идет отварное филе курицы, а я хочу попробовать в этот раз отварить филе индейки, оно нежнее на мой взгляд. Его тоже куплю чуть позже.

✔ А в этой закупке консервированные ананасы 565г за 129,99р.

-4
-5

В составе – ананас, вода, сахар, лимонная кислота. Произведено в Тайланде. Масса плодов 340г.

✔ И к этому салату еще грецкие орехи для посыпки. Но когда пришла домой, уже прочитала, что они в Китае произведены!

-6

Жуть, китайские орехи, у них вообще есть орехи? На вид вроде симпатичные, но доверия они мне что-то не внушают. Белки 15г, жиры 64г. Иногда говорят, что если мало белка съели в течение дня, то добирают норму орехами. Эммм, ну жиров в 4 раза больше, чем белка. Так что орехами не добирают норму белка, это не рационально!

✔ И свежий ананас, его фото нет, на хранение он уехал к родственникам. А у меня остался только ценник. 159.99р по карте Лента на 1 кг. Наш вышел на 2кг.

-7

Ну и вроде все! Остальное - текущие покупки, которые в любой момент могут стать продуктами к Новогоднему столу, если что-то не успеется еще докупить.

✔ Бананы, мандарины, огурец.

✔ Зелень, тут у них свой поставщик. 250г за 99.99р. Произведено в Московской области, г. Подольск.

✔ Салатный микс Белая дача 65г за 195.41р – шпинат, мангольд, руккола.

-8
-9
-10

Мангольд это подвид свеклы. Всю жизнь ботву выкидываем, а стоило назвать красиво, и теперь ее можно есть, да еще и стоит дорого! Зелень вымыта и высушена, открывай пакет и ешь. Тут меня только руккола прельщает, остальное просто полезный довесок! В наших Пятерочках и Магнитах такой зелени обычно нет.

✔ Стейк минутка от Мираторг 203.99р за 190г.

-11
-12
-13

Изготовитель ООО Брянская мясная компания. Готовность в районе 2 минут. Он уже приготовлен и съеден (закупка была 25 числа), и жуется он очень тяжело. Ну на упаковке написано, что это не самый сочный и мягкий вариант, но вроде столько жира, а мясо прям еле жуется.

✔ Соус Долмио 90.59р. Тоже редко встречается в Пятерочке и Магните. Упаковка все меньше, я помню лет 8 назад, они начинали с 500г, а уже до 350г дошли.

-14
Состав хороший – томаты, вода, томатная паста, лук, базилик, сахар, соль, подсолнечное масло, чеснок, лимонная кислота, орегано, перец.
-15
-16

Изготовитель - Нидерланды, а импортер ООО Марс, Московская обл, г. Ступино. Мне нравится делать с ним пасту с обжаренным фаршем, а-ля болоньезе. Выходит очень быстро и вкусно.

✔ Жвачка Дирол. Вы когда-нибудь читали состав жвачки? Это довольно трудно сделать, так как мелко. Но любопытно, что там?

-17
-18
Состав - подсластители (сорбит, изомальт, мальтит, мальтитный сироп, маннит, ксилит, сукралоза, аспартам, ацесульфам калия), резиновая основа, ароматизаторы, влагоудерживающий агент (глицерин), загуститель, эмульгаторы (лецитин подсолнечный, Е 472а), красители, масло растительное (кокосовое), глазирователь (воск), антиокислители.

Изготовитель ООО Мон`дэлис Русь, Владимирская область, а само производство в Новгородской области. Состав жуткий. Куча сахарозаменителей. А аспартам вообще-то запрещён же в РФ! И у Дирола вкус пропадает через минуты полторы, у Орбит держится дольше.

✔ Еще на фото литр молока в банке, паштет из печени и мяса кролика. И внутренний жир кролика! Увидела на витрине у фермера, не вдавалась пока сильно и мало изучала, но говорят на нем полезно жарить. Но я переживаю, что будет специфический вкус! Так что буду пробовать, следите за статьями, и расскажите, если что-то знаете про жарку на животных жирах?

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!