Найти тему
Два едока. Клава

Камбаловидные баклажаны. Круче, чем из мяса 😉😋😍

Оглавление
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовленные таким образом баклажаны 🍆 вызывают восторг у всех, кто их пробовал.

Вы в этом тоже можете убедиться, стоит лишь приготовить.

Для рецепта:

🍆 баклажаны (количество любое)

🍆 яйца (одно яйцо на один баклажан)

🍆 соль, перец - по вкусу

🍆 подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны 🍆 помыть, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули при запекании. Количество баклажанов регулируйте сами на свою семью.

Противень застелить фольгой и немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.

Отправить в разогретую до 200-230 градусов духовку сначала на 15 минут. Затем достаём противень, переворачиваем на другую сторону овощи и даем запечься ещё 15 минут.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые овощи достаём и накрываем крышкой или миской, чтобы пропарились. Так с них лучше снимется кожица. Плодоножку оставляем, она нам ещё пригодится.

Дать постоять овощам, чтобы вышла лишняя жидкость.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее вбиваем в большую плоскую тарелку, таким размером, чтобы поместился баклажан, одно яйцо. На один баклажан - одно яйцо.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Солим и перчим по вкусу.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вилочкой взбиваем яйцо и опускаем в него баклажан. Придавливаем вилкой баклажан вдоль волокон таким образом, как показано на фото. Обмакиваем баклажан со всех сторон в яйце.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Переносим на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим минутку с одной стороны.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

С помощью плодоножки переворачиваем на другую сторону. Можно ещё раз перевернуть, смотрите по готовности. Достаточно, чтобы яйцо схватилось, а баклажаны уже готовы, они пеклись в духовке.

Яичные краешки можно подобрать лопаточкой, чтобы не сильно растекались.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие красотули получились.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё вкуснее это блюдо будет с соусом.

Приготовим соус к баклажанам.

Для вкусного соуса к баклажанам, и не только:

🍚 майонез - 3-4 ст. ложки

🍚 чеснок - 1/2 зубочка

🍚 петрушка 🌿 - небольшой пучок

🍚 горчица - 1 ч. л.

🍚 соленый огурец - 1 шт.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Солёный (именно соленый, а не маринованный) огурец 🥒 нарезаем мелкими кубиками.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Петрушку и чесночок мелко рубим, соединяем с огурцом. Добавляем майонез и чайную ложку горчицы. У меня горчица домашняя. Кстати, очень-очень вкусная.

Ссылочка на рецепт вкусной домашней горчицы здесь 👇

Майонез на этот раз у меня покупной, но рецепт домашнего, очень густого и очень вкусного, тоже есть на канале.

Переходите по ссылке и готовьте строго по рецепту 👇

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Смешиваем все ингредиенты и получаем вкуснейший соус, напоминающий тартар. Он на самом деле вкусный, можно есть ложками.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Подаём баклажаны вместе с соусом.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

О, это вкусно, друзья! Яичная корочка, а внутри огромная отбивная из мяса... Шучу, 😜, из баклажана, но он реально похож по вкусу на мясо. Плотненький внутри, не водянистый, из-за того, что мы его запекали, а не варили.

А в сочетании с соусом - это просто песня под гитару.

Почему такое название -"камбаловидные", - спросите вы, да потому, что когда я поставила это блюдо на стол, мои любимые дегустаторы подумали, что это камбала, уж больно похоже по внешнему виду 😊.

Было очень вкусно, все остались довольны. Чего и вам желаю, дорогие мои читатели.

Поделилась вкусным рецептом

ваша "Два едока. Клава".