Приготовленные таким образом баклажаны 🍆 вызывают восторг у всех, кто их пробовал.
Вы в этом тоже можете убедиться, стоит лишь приготовить.
Для рецепта:
🍆 баклажаны (количество любое)
🍆 яйца (одно яйцо на один баклажан)
🍆 соль, перец - по вкусу
🍆 подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны 🍆 помыть, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули при запекании. Количество баклажанов регулируйте сами на свою семью.
Противень застелить фольгой и немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Отправить в разогретую до 200-230 градусов духовку сначала на 15 минут. Затем достаём противень, переворачиваем на другую сторону овощи и даем запечься ещё 15 минут.
Готовые овощи достаём и накрываем крышкой или миской, чтобы пропарились. Так с них лучше снимется кожица. Плодоножку оставляем, она нам ещё пригодится.
Дать постоять овощам, чтобы вышла лишняя жидкость.
Далее вбиваем в большую плоскую тарелку, таким размером, чтобы поместился баклажан, одно яйцо. На один баклажан - одно яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Вилочкой взбиваем яйцо и опускаем в него баклажан. Придавливаем вилкой баклажан вдоль волокон таким образом, как показано на фото. Обмакиваем баклажан со всех сторон в яйце.
Переносим на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим минутку с одной стороны.
С помощью плодоножки переворачиваем на другую сторону. Можно ещё раз перевернуть, смотрите по готовности. Достаточно, чтобы яйцо схватилось, а баклажаны уже готовы, они пеклись в духовке.
Яичные краешки можно подобрать лопаточкой, чтобы не сильно растекались.
Вот такие красотули получились.
Ещё вкуснее это блюдо будет с соусом.
Приготовим соус к баклажанам.
Для вкусного соуса к баклажанам, и не только:
🍚 майонез - 3-4 ст. ложки
🍚 чеснок - 1/2 зубочка
🍚 петрушка 🌿 - небольшой пучок
🍚 горчица - 1 ч. л.
🍚 соленый огурец - 1 шт.
Приготовление
Солёный (именно соленый, а не маринованный) огурец 🥒 нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку и чесночок мелко рубим, соединяем с огурцом. Добавляем майонез и чайную ложку горчицы. У меня горчица домашняя. Кстати, очень-очень вкусная.
Ссылочка на рецепт вкусной домашней горчицы здесь 👇
Майонез на этот раз у меня покупной, но рецепт домашнего, очень густого и очень вкусного, тоже есть на канале.
Переходите по ссылке и готовьте строго по рецепту 👇
Смешиваем все ингредиенты и получаем вкуснейший соус, напоминающий тартар. Он на самом деле вкусный, можно есть ложками.
Подаём баклажаны вместе с соусом.
О, это вкусно, друзья! Яичная корочка, а внутри огромная отбивная из мяса... Шучу, 😜, из баклажана, но он реально похож по вкусу на мясо. Плотненький внутри, не водянистый, из-за того, что мы его запекали, а не варили.
А в сочетании с соусом - это просто песня под гитару.
Почему такое название -"камбаловидные", - спросите вы, да потому, что когда я поставила это блюдо на стол, мои любимые дегустаторы подумали, что это камбала, уж больно похоже по внешнему виду 😊.
Было очень вкусно, все остались довольны. Чего и вам желаю, дорогие мои читатели.
Поделилась вкусным рецептом
ваша "Два едока. Клава".