Найти тему
Вера Черневич

План подготовки пряничного мастера к 1 сентября🍁

Для кондитеров подготовка к календарным праздникам всегда начинается сильно заранее, поэтому середина лета - это точно то время, когда пора начинать готовиться к 1 сентября.

Что нужно предусмотреть, если вы делаете пряники на заказ:

🍂1. Определиться с ассортиментом. Учиться и делать новые образцы. В конце июля уже можно начать публиковать их на своих страничках в соц. сетях, рассказывать покупателям о возможности заказа. Постоянным заказчикам также можно напомнить о себе, показать обновленную коллекцию.

🍂2. Подготовить всю необходимую упаковку, например, корзины для букетов, коробочки, плёнку, ленты и т. д. Сейчас ещё есть время заказать фирменные наклейки, визитки, ленты с вашим логотипом или названием.

🍂3. Расписать план работы на август. Очень часто к 1 сентября заказы поступают в последний момент, поэтому мастеру важно распределить своё время так, чтобы он успел принять и выполнить заказы, а также подготовить варианты из наличия. Определитесь с датами, когда вы планируете работать на заказ, когда будете готовить ассортимент для наличия. Оповестите об этом заказчиков.

Для наличия лучше подготовить те пряники, которые у вас пользовались популярностью в прошлые годы. Если вы только начинаете и делаете впервые, то можно сделать несколько образцов, опубликовать их на своих страничках, спросить обратную связь от друзей и знакомых родителей школьников.

Даже если вы планируете делать пряники только на подарки для учителей ваших деток, сейчас уже вполне можно начинать, идти учиться, выпекать и расписывать свои первые прянички, потому что при должной упаковке они хранятся от 3 до 6 месяцев, и до праздника с ними ничего не случится.

🤗А вы на каком этапе сейчас? Уже начали готовиться к Дню знаний?