Сезон овощей… Их, конечно, можно и нужно употреблять в свежем виде, и это классно, но иногда надоедает.
Поэтому предлагаю салат из печёных овощей:
Запекаю в духовке баклажаны, перцы, бланширую помидоры, пассерую лук (а иногда и помидоры, и лук тоже запекаю).
Когда овощи остыли, чищу от шкурок.
Рублю ножом, добавляю давленый сырой чеснок (по вкусу), соль, перец, растительное масло и конопляные семечки (они очень полезные). Можно дробленный мелко грецкий орех добавить, а можно ничего не добавлять.
Приятного аппетита и здоровья!
От наших друзей: Лариса Рубальская, советская и российская поэтесса, автор текстов песен, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Николаевна