Хиромантия - это древнейший вид гадания, система предсказания по индивидуальным линиям ладони. Хиромант считывает по линиям большой поток информации о человеке., видит его будущее.
А оно может быть разным. Иногда - довольно коротким, соответственно, так называемой, линии жизни на ладони.
Этой новостью можно заморочиться, вплоть до депрессии. А можно, в слове "хиромант," заменить букву "И" на "Е" и получить совершенно другое значение, которое приличным людям и произносить - то неудобно, а не то что всерьёз доверять х?романтии.
Сегодня я перескажу вам историю, услышанную мной от психотерапевта. Да, пришлось, когда-то воспользоваться услугами такого специалиста. Иногда было интересно и кабинет очень комфортный. И хотя речь пойдёт о его бывшей пациентке, нарушения конфиденциальности я не нахожу.
Не прозвучало ни имени, ни точного возраста. В описании внешности - общие фразы. Психотерапевт предложил мне принять историю, как рассказ "из книжки," предупредив, что возможно, и мой случай, кому-то приведёт для примера. Такие моменты, помогают понять, что ты не одна "такая," почерпнуть надежду, получить пищу для размышления.
В общем, некая часть психотерапии. Я не возражала. История мне запомнилась. Вам предлагаю считать её рассказом, основанным на реальных событиях. Имена героев, их возраст и внешность я назначила сама, основываясь на общей информации от психотерапевта.
Читайте, пожалуйста.
Это был, где -то 1985-й год. Лето. Юлия, девочка 14-ти лет, отдыхала в пионерском лагере. Старший отряд требовал особенного отношения, взаимопонимания с взрослеющими ребятишками. Мальчиков курировал пионервожатый - молодой парень.
Девчачьими вопросами занималась пионервожатая по имени Наташа. Чтобы стать летним пионервожатым, педагогическое образование не было обязательным. Достаточно хорошей характеристики с места работы и от комитета ВЛКСМ, активной жизненной позиции и готовности быть для подопечных примером.
Наверное, Наташа была именно такой. Вскоре девочки ходили за ней по пятам, ловили каждое слово и очень старались, чтобы отряд был лучшим в лагерных мероприятиях. А всё для того, чтобы у пионервожатой было настроение рассказывать об ... эзотерике и гадать им по линиям ладошек. Наташа была на этом помешена.
И вот эта славная девушка, когда черёд до Юли дошёл, предсказала ей материальное благополучие, мужской интерес и какую-то неясность насчёт семьи и детей.
"Это, наверное, потому, что у тебя линия жизни короткая. Можешь не успеть. Так что, Юленька, торопись жить и будь готова к частым вмешательствам врачей в твой организм. На это вот эти полосочки указывают," - важно добавила пояснений пионервожатая Наташа.
"И до скольки лет я проживу?" - поинтересовалась Юля без ощущения страха - происходящее её казалось игрой.
Пионервожатая призналась, что пока ей не хватает знаний для такого ответа, но предположила, что примерно до сорока. Юля стала центром внимания, девочки сравнивали свои линии жизни с её и, округляя глаза, подтверждали, что Юлина - самая короткая.
Вернувшись из лагеря, Юля огорошила маму и бабушку новым познанием о себе. Они не то, чтобы поверили и испугались, но точно напряглись. Бабушка перекрестилась, а мать загорелась желанием разыскать "славную пионервожатую." Через пару дней страсти улеглись.
Обняв дочь, мама сказала: "Это всего лишь рисунок твоей ладони, Юля, а не карта судьбы."
"Да я, в общем-то и не парюсь," - откликнулась девочка, думая, что если даже только "до сорока," это так далеко и не скоро.
Закончив школу, Юлия поступила в техникум. Год спустя, в параллельной группе скоропостижно умерла студентка и почему-то у Юли ёкнуло сердце. Они были шапочно знакомы, но она пошла вместе с девчонками - проститься. На самом деле, с определённой целью.
Улучив момент, Юля осмелилась потревожить одну из смиренно сложенных ладоней умершей. За секунду рассмотреть трудно, но, кажется, линия жизни была короткой. Как у неё. Юлия осознала, что жить недолго, означает, как добраться до сорокалетия, так и умереть "завтра."
Уже хватило ума не беспокоить родных. Походив в чёрном настроении, девушка приняла решение ни с кем не встречаться всерьёз и, тем более, не выходить замуж. Она станет бабочкой - эгоисткой, берущей от жизни яркие моменты. Это не было сложно. Природа наградила Юлию очень привлекательной внешностью.
Обзавелась парнем мажором с автомобилем и папиными деньгами - на пороге стояли девяностые. Он называл Юлю "ускользающей" и хотел жениться. Она им только пользовалась, доведя до попытки суицида. Отправив сына в какую-то комфортную даль, отец подловил виновницу не для того, чтобы пригласить в дорогой ресторан, но вечер закончился именно там.
Что-то внутреннее, придавало Юлиному взгляду особенный магнетизм и даже в повороте головы, мимике сквозила невероятная манкость, сводившая мужчин с ума. Папа бывшего молодого любовника, не стал исключением. Вскоре он был готов оставить жену и клялся Юле в вечной любви и верности.
Он подарил девушке квартиру с полной обстановкой. Шифоньер ломился от модных тряпок, в шкатулке бряцала турецкая ювелирка - любовник имел несколько отделов, торгующих золотыми изделиями. Он удовлетворял желание Юлии путешествовать, не стеснял в тратах.
Но умный, интересный мужчина надоел со своею любовью до чёртиков. Их разлучила его гибель, выглядевшая, как несчастный случай, а там - кто знает? Неспокойные были времена. Юлия вздохнула с облегчением. Она не была нимфоманкой.
Мужчина с деньгами ей лишь давал возможность почувствовать жизнь, которой, согласно короткой линии, не так много осталось. Девушке казалось, что она уменьшается с каждый годом, напоминая шагреневую кожу. Дело было в психике, но Юлии не приходило в голову посетить, хотя бы психолога.
После гибели обеспеченного любовника, ей не пришлось улыбаться следующему. Умерла прабабушка, оставив правнучке свою квартиру. Юлия её немедленно продала. Купила отечественный автомобиль - понты ей были чужды. Открыла два накопительных счёта - долларовый и рублёвый. Это означало материальную свободу.
Ранее, благодаря стороннему обеспечению, девушка некоторое время работала секретарём, а потом только любовницей. Независимость подтолкнула к активности. Юлия устроилась администратором на рецепшен медицинского центра.
Сменный график давал свободное время, зарплата терпимая. А ещё - возможность наблюдать собственное здоровье. Вот на это она основательно подсела. Узи, кардиограмму, проверить объём лёгких - получалось сделать бесплатно. За многочисленные анализы, со скидкой, но приходилось платить.
Это была едва сдерживаемая паранойя, хотя Юля беспечно твердила об элементарном любопытстве и доступности процесса. Как результат - из груди удалили доброкачественную "шишечку.," по женски - кисту, подозрительную родинку на спине. Врачи никак её не настораживали, но Юлия была уверена, что упреждает первые звонки Вечности.
Знакомство с Валерием, отвлекло молодую женщину от внушённого страха. К тому времени ей исполнилось тридцать семь лет. Валерий, старше на три года, имел жену, сына - студента и дочь старшеклассницу. Заводской инженер без лишних денег.
Его жена, логист - вахтовик оптового склада в Москве, зарабатывала больше супруга. Измена с Юлей для мужчины была первой за двадцать лет супружеской жизни и только потому, что он её по-настоящему полюбил. Женщина испытывала такие же чувства.
Через год тайного романа, ей страстно захотелось стать женой и родить. Будто услышав, Валерий заявил, что готов развестись и прожить с Юлей до конца дней. Но как на такое решиться - вдруг жить два понедельника?! У Валерия была длинная, ровная линия жизни на обеих руках.
Юлии нравилось водить по ним пальчиком, как бы подпитываясь. В своё время, она обращалась к так сказать, дипломированному специалисту в области хиромантии. Он с ней много работал, за приличные деньги, подтверждая, что короткая линия жизни не есть хорошо.
Обещал повлиять на карму, а потом куда-то исчез. К слову, брачных уз он на ладонях женщины не рассмотрел. И не ошибся.
Пока Юлия межевалась насчёт брака, Валерий погиб в аварии. Вместе с женой и дочкой, отправился в "верное место" за грибами, а там, после дождей, дорога - каток из глины и грязи. Встречную фуру повело, водитель легковушки не смог уйти от удара.
Дочка испугом отделалась, жена - сильным ушибом, а мужчина скончался в больнице. Такой насмешки от судьбы Юлия не ожидала. Все эти её "заблаговременные обследования," соблюдение правил не ходить, в одиночку по улицам в позднее время, не спасли от личного краха.
Ей всего лишь следовало не отпускать от себя Валерия и способствовать его разводу с женой. А линия жизни оказалась бороздой регуляции нервной активности внутренних органов человека и отражала, скажем, жизненную энергию. Да и то, с точки зрения той же х?романтии.
Это ей объяснил психотерапевт, к которому пришлось обратиться. Он помог женщине выбраться из депрессии, но годы оказались упущенными - замуж Юлия не вышла. Ладно, хоть кое-какое материальное обеспечение имела.
"А в чём мораль этой пессимистичной истории?" - спросила я у психотерапевта - седого мужчины. Он выдал без запинки, как не раз обдуманное:
"Глупо и даже преступно, по отношению к себе, умирать раньше, чем остановилось дыхание. До этого момента, мы обязаны жить, как бессмертные и заводить каждый вечер будильник. Обычный - на усмотрение, а внутренний - обязательно!
Снова, и снова. В любом возрасте, невзирая на, якобы, короткую линию жизни и даже, если врач объявил тяжёлый диагноз. Тогда это завтра наступит - у него просто не останется выбора.
Человек обязан засыпать в твёрдой уверенности, что утром, для него затрезвонит будильник. Лично я так и поступаю. Шестой год, вопреки обещанному году. Онколог, подлец, попался скупой.
Так что, с сегодняшнего вечера, заводишь личный будильник. Поняла?
И я не договорил. Героиня, этой совершенно не пессимистической истории, целый год активно заводила будильник и родила дочь. Теперь уж ей третий год. Отличный стимул к будильнику. У каждого он свой. Например, у меня очень простой - хочу пожить."
от автора: Именно этот психотерапевт натолкнул меня на мысль покинуть город и переехать в тихую местность - в посёлок. И внутренний будильник, будьте уверены, я завожу. Причина? Пожить охота.
Благодарю за прочтение. Пишите. Голосуйте. Подписывайтесь. Лина