Найти тему
Бодрый Козовод

Белые грибы в Тверской области.

А что я вам скажуууу. У нас полным ходом в Тверской области грибы белые идут. Идут прям друг за другом. Не то, что в прошлом году, так толком их и не дождались. А я особенно люблю это занятие, собирать грибы и , конечно, всего лучше белые.

У каждого в семье своё грибное место и это маленькая тайна каждого. Кто больше набрал, тот победил. А бабушка все это дело перерабатывает. К концу грибного сезона и смотреть на них уже тошно, а мы все собираем и собираем. Азартные мы ребята.

Особенно, когда идешь со стадом на выпас, то обязательно заглянешь в лесок и, конечно же, с собой у тебя не будет ни корзинки, ни пакета, а грибов, как на зло, очень много.

Юля пасёт…
Юля пасёт…

Соберешь, что видишь, положишь в одно места, а после того, как коз загонишь, то сразу за ними бегом или на велике, если далеко.

Сначала свежими употребляем, а вот когда уже, простите, не лезет, то на зиму заготавливаем. Если белых много, то только их выбираем для заготовки.

Как правило сушим, но не только. Отвариваем, как закипят, сливаем самое вкусное в раковину, а сами грибы, тоже не менее вкусные, уже охлажденными раскладываем по пакетикам и убираем в морозильные камеры.

Морозильных камер у нас 5, каждая по 700 л. Одну оставляем себе под продукты, а остальные для дела, для работы. Так вот в одном сезоне одна из камер на 700 л была полностью заполнена грибами. Разошлись мы не на шутку. Не то, чтобы нам столько грибов надо было. Просто это занятие становится хобби каждого члена семьи...Ну куда столько грибов? А все разошлись, не поверите. Ни пакетика не выбросили. Гостей столько приезжало, родственников...а те, кто из Москвы, так целый бы багажник загрузили, а мы бы дали, но проблема в другом. В Москве хранить негде столько...

-3

Белые грибы - благородные грибы, полезные в разумных количествах. И бульон из них считается в 7 раз калорийнее мясного, и нормальной работе щитовидной железы помогают, но видимо не в моем случае.

-4

Где-то прочла, так мельком,конечно, что грибы белые с яйцами нельзя употреблять. Не соблюдаю это, честно признаюсь. Сами знаете, что фермерам некогда особо готовить различные вкусняхи, но если утром после дойки в доме появился свежий белый гриб...то держите меня! Яичница с белым грибом обязательна. А ещё тертый козий сыр сверху…

-5

У меня даже сейчас мурашки по коже, как вспомню этот вкус. Вот где она, моя зависимость!!!