Какие нейросети помогут создать контент, чем отличается текст искусственного интеллекта от человеческого и можно ли боту поручить реферат, расскажем в нашей статье.
Про нейросети знают все, вот уже полгода, как сообщения об их достижениях не покидают новостные ленты. Решили помочь познакомиться с их возможностями и предложить несколько популярных чат-ботов для Телеграм, способных помочь с поиском информации и работой над текстом.
ChatGPT
Самый известный помощник для генерации идей и поиска ответов. А еще с ним можно просто поболтать в одном из режимов: программист, мотиватор, психолог или гопник.
Только не ждите от него поэзии и рифмы, пока что он крайне редко с этим справляется. К тому же текст, написанный нейросетью, представляет собой набор паттернов и строгих логических заключений, ответить на конкретный вопрос он сможет, а вот порассуждать будет несколько сложнее.
Вот несколько популярных ботов: inSales GPT (больше для описания товаров), NSP ChatGPT, Бесплатный OpenAI, ИИ ChatGPT + Midjourney, GPT4bot.
Тurbotext
Несмотря на название, эта нейросеть способна не только генерировать и анализировать текст, но и создавать картинки, отвечать на самые разные вопросы, генерировать продающие описания товаров и даже писать отзывы.
Количество запросов ограничено, но каждый день можно получать 3 случайных бонуса или воспользоваться сайтом, где интересных функций еще больше: перевод текстов, подбор заголовков, написание отзывов, сео-оптимизация и создание карточек товаров.
Кстати, ИИ, отвечающий за проверку контента, сказал, что эту статью дочитают более 80%, так что не останавливайся.
«Главред» бот
Не упомянуть бот знаменитого помощника любого редактора было бы неверно. Бот связан непосредственно с «Главредом» — начинка у них одна, но все же крупные тексты советуем проверять на сайте, а бот использовать для небольших статей и заметок.
Бот поможет в проверке орфографии и грамматики, анализе инфостиля и заспамленности текста, и работает без команд.
Мнение преподавателя: как отличить текст ИИ от человеческого
Руководитель проектов Центра цифровых технологий управления ГУУ Андрей Стариковский рассказал о том, что отличает текст ИИ от человеческого.
1. Текст написан сухо, отвечает на конкретный вопрос и не содержит размышлений на тему.
2. Текст не содержит ошибок: идеальная грамотность присуща только нейросетям. (И админу этого канала, ведь он выпускник ГУУ)
3. Материалу не хватает глубины и авторского ощущения.
4. В материале ощущается отсутствие опыта автора.
5. Текст, написанный искусственным интеллектом, отличается предсказуемостью: люди пишут сложнее и используют менее очевидные сочетания слов. Также следует обращать внимание на структуру и длину предложений.
6. Искусственный текст содержит слишком базовую и распространённую в сети информацию по теме.
Поэтому не забывайте, что нейросети – это только инструмент и помощник, не стоит полностью полагаться на них, ведь основная работа остается на человеке.
Кстати, если у вас появилась мысль написать реферат или диплом с его помощью, то вы опоздали: уже есть несколько детекторов, способных с высокой долей вероятности распознать текст, сгенерированный нейросетью.
Полезные советы ищите в наших подборках статей, а новости Государственного университета управления и все о поступлении в первый управленческий читайте на официальном сайте https://www.guu.ru/.