Найти тему
Дом по-женски

Боярышник зимой – это кладезь витаминов. 3 варианта использования замороженных плодов для здоровья

Оглавление

Случается так, что некоторые хозяйки все лето активно забивают свою морозильную камеру сезонными овощами, фруктами и ягодами. Зимой даже не могут представить, куда все это девать и как использовать. Если в вашей морозилке имеется боярышник, то моя статья может оказаться для вас полезной.

Я замораживаю боярышника много. Он прекрасно подвергается заморозке и хранится в морозильной камере. Для этого достаточно просто сложить плоды боярышника в пакет. После заморозки ягоды остаются цельными и плотными, хорошо держат форму и не раскисают.

Очень полезно употреблять боярышник в пищу особенно в зимнее время, когда организму так не хватает витаминов и питательных веществ.

-2
Плоды боярышника содержат в себе витамины С, Р, А, Е. Помимо витаминов ягоды боярышника богаты и микроэлементами (калий, кальций, железою магний, медь и цинк).

В чем заключается польза боярышника?

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  2. Успокаивает нервную систему
  3. Помогает работе пищеварительной системы
  4. Повышает иммунитет
  5. Противоопухолевая профилактика
  6. Улучшает работу головного мозга

Это только некоторые полезные свойства этого замечательного растения.

Хочу рассказать, как я употребляю в пищу зимой замороженные плоды боярышника.

1. Ем в сыром виде без термообработки

-3

Я просто размораживаю в теплой воде и съедаю около 10-12 ягод боярышника. Свежих ягод можно употреблять не боле 5-7 штук в день, но с учетом того, что после заморозки количество полезных веществ сокращается, я увеличиваю количество в 2 раза.

2. Фруктовый чай из боярышника

-4

Кладу плоды боярышника в чай черный чай для того, чтобы бодрящий напиток приобрел приятный фруктовый оттенок. В этом случае я плоды также размораживаю и разрезаю пополам, чтобы они отдали напитку больше витаминов во время заваривания.

Готовлю такой чай в заварочном чайнике, из расчета на одну чашку 1 чайная ложка крупнолистового черного чая и 7 ягод боярышника.

3. Настой из боярышника и шиповника

Делаю в термосе настой из боярышника и шиповника. На пол-литровый термос я кладу горсть размороженных ягод боярышника и горсть сухих ягод шиповника, которые я предварительно кипячу на протяжении нескольких минут, чтобы они размякли и смогли отдать больше полезных свойств настою. Настаивать нужно на протяжении 8-10 часов. В готовый настой мне нравится добавлять 1-2 чайные ложки меда.

4. Компот из вишни и боярышника

-5

Это очень удачное сочетание ягод. Я соблюдаю такие пропорции: 60% замороженной вишни и 40% боярышника. Варю в мультиварке 10-15 минут после закипания и оставляю настаиваться еще на 8 часов. Витаминный компот готов. Боярышник придает компоту необычный терпкий привкус.

-6

Это далеко не все способы применения замороженных плодов боярышника зимой. Я знаю, что из него варят повидло, делают протертую начинку для пирога, варят кисель, даже добавляют при приготовлении мясных блюд для получения интересных вкусовых сочетаний.

Заморозить боярышник проще, чем сушить. Получается вкуснее и полезнее

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов