Не удивительно, что такое происходит именно у нас и именно тогда, когда с народом необходимо общаться открыто. Такое ощущение, что разрыв между реальностью и жизнью депутатов начал достигать своего непосредственного апогея. На этот раз мы с вами поговорим о том, что задумали "народовластители и повелители всего и вся" и плевать они хотели на ваши конституционные права с высокой колокольни. Собственно, ничего нового в их поведении нет - давайте переходить к сути проблемы.
И так, народные деятели от высшего руководства страны решили, что проблему демографии можно побороть запретом. Запретом прерывать нежелательную беременность. Это, вполне может сработать, однако никто не задумывается, что детские дома начнут переполняться довольно таки быстро? Аргумент, который привел товарищ Мурашко, а это министр здравоохранения РФ, между прочим, не просто поражают - они вводят в ступор даже меня - взрослого мужчину. Женщины, особенно женщины в самом начале пути(лет этак 16-18), думаю вообще в шоке должны пребывать от таких вот заявлений. Посмотрите внимательно и до конца.
И так, что мы имеем по факту? По факту мы имеем тенденции к принуждению женщин рожать. Как бы абсурдно это ни звучало, но факт остается фактом. Это очередное поползновение на конституционные права граждан. Я бы даже мог назвать это дискриминацией по половому признаку, но не стану, все таки я не юрист и мои собственные мысли могут сильно разниться с реальными определениями употребляемых мной терминов.
Что еще?
На мой взгляд, как уже устоявшего диванного аналитика в почете)), 30 лет ведения к капиталистическому строю, выбивания почвы из под ног граждан в виде постоянных приключений в экономике, политических курсах, в виде отсутствия стабильности курса нац валюты, отсутствия гарантии нормально оплачиваемой работы и полного обрушения медицинского обслуживания на пару с пенсионными реформами и разрушением социальных гарантий привели в абсолютно очевидному эффекту - граждане не хотят "плодить нищету". Как мы все прекрасно знаем:
Помощи от государства, реальной помощи - вы не дождетесь. По статистике для восполнения рождаемости коэффициент должен быть равен более 2,7, что для обычных граждан равно - по 3 ребенка в каждой семье. Давайте смоделируем?
Выпускница школы, наслушавшись призывов депутатов и чиновников, выходит замуж сразу после школы. Ну раз уж так надо для страны, чего бы не помочь? И так, мы имеем 18 летнюю девушку без багажа знаний за плечами, но, вполне возможно, способную. К 19 она первый раз станет мамой, пока гордый отец семейства пытается учиться и зарабатывать. Они уже по факту нищие, но это не беда, государство даст им тысяч 5 денег в месяц на ребенка, а может быть даже больше, но не сильно больше, жить ребятам негде, поэтому живут они у родителей одного из супругов, даже в двушке впятером, один из которых младенец - так себе комфорт для всех, поверьте опыту автора, не комфортно ни разу. К 20-21 году, счастливое и уже насмерть замученное семейство обзаводится вторым ребенком, пора ведь, часики тикают, надо попытаться "отстреляться" перед государством как можно раньше. К 23-24 годам будет третий ребенок. Отец семейства наконец-то закончил обучение, скоро он пойдет на нормальную работу, но это не точно. Я хотел бы напомнить, что государство вам никаких гарантий не дает, оно же просто запретами решило исправить ситуацию. Молодая мама, которая за 7-8 лет забыла не только школьную программу, но и выучила наизусть всех "фиксиков и Маш", наконец-то отправляет заключительного по отчетности перед государством ребенка в детский сад и... нет, она не может пойти учится, её дети постоянно болеют, свойство такое есть у детей, болеют они, а если их трое, то с больничных вы попросту не будете вылазить. Допустим она даже пытается что-то освоить, но дается её это не легко, т.к. самое активное время было упущено, а еще у нее нет практического опыта работы и карьерные перспективы становятся настолько туманны, что каких-либо свершений ждать не приходится. Такое будущее для нас хотят чиновники страны?
Еще одним замечательным моментом, который я хочу отметить - может стать психологическое давление. Представьте себе молодого парня, который тянет на себе лямку отцовства и обеспечения семьи, будучи студентом, а затем тянет себя, троих детей и жену, которая никуда не может устроиться чтобы хоть как-то помочь любимому, да еще и ипотека в придачу, ведь жить давно откровенно негде, а спать друг у друга на головах не очень то и весело. Как думаете, долго ли выдержит молодой парень? Возможно некоторые и вытерпят, но лично мне, почему-то, кажется, что очень и очень не многие, остальные попросту сбегут. Психологически это очень тяжело вынести. Состояние безысходности наступит очень быстро.
Подводя итоги
Знаю, что написал много букв, знаю что затянул, но тема меня прям очень сильно зацепила. Оторванность чиновников от реальности ужасает. Цитата слов Мурашко:
"Блок вопросов касался демографических, в том числе, направлений, в частности, ограничения продажи и перевод в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить"
Невероятное клише - запретить любые свободы и тогда мы заживем так, как правильно. Видимо, именно таким правилом руководствуются государственные деятели вынося все новые и новые абсурдные мысли на обсуждение на самом верху. Может для начала необходимо построить социально ориентированное государство, а только потом начать требовать рожать молодых девушек, которые будут уверены в будущем своих детей?
Как считаете, я в очередной раз утрирую или все таки прав?
Жду ваших мнений в комментариях, спасибо за внимание и за то, что остаетесь с каналом, до скорых встреч.