Найти в Дзене
Супы

Супы

Известные и не очень, полезные и легкие в приготовлении.
подборка · 49 материалов
Свекольник по-рижски - версия из Прибалтики, которая слегка отличается от обычной оригинальным ингредиентом
Холодные супы на основе кисломолочных продуктов — это кулинарная традиция, корни которой уходят вглубь веков и прослеживаются в различных культурах, особенно в регионах с жарким климатом. Идея использования кисломолочных продуктов в качестве основы для супа возникла из-за их освежающего эффекта, питательности и способности сохранять свежесть в условиях высоких температур. В восточноевропейской кухне, например, окрошка и холодник, являются яркими примерами холодных супов, где в качестве основы используется квас, кефир или кислое молоко...
Свекольный квас и холодник по-белорусски. Вкусные рецепты для летнего меню
Недавно я вспомнила, что самый вкусный холодный свекольник я ела в Минске и, хотя прошло очень много лет, до сих пор его вспоминаю. Основой для холодных супов может быть хлебный квас, свекольный квас, кисломолочные продукты и даже отвар из фруктов. В знойные дни такие супы прекрасно освежают. В кавказской, белорусской, литовской и латвийской кухнях часто используют простоквашу, кефир, молочную сыворотку и другие кисломолочные продукты в чистом виде или наполовину разбавленные водой. В жаркие дни хорошо добавлять лед в такие супы...
Рецепт зеленого варианта известного испанского холодного супа гаспачо. Изысканный вкус и польза овощей в одной тарелке
С наступлением летней жары, когда от одной мысли о горячем наваристом борще становится не по себе, на помощь приходят холодные супы. Эти освежающие блюда, популярные во многих странах мира, не только утоляют голод, но и дарят приятную прохладу, а также насыщают организм витаминами и микроэлементами. В России и Украине, безусловно, королем летнего стола является окрошка. Этот сытный суп, приготовленный на основе кваса, кефира или минеральной воды, с добавлением отварного мяса, свежих овощей, зелени и горчицы, имеет множество вариаций и поклонников...
Старорусский холодный суп ботвинья. Рецепт почти забытого в наши дни блюда
Ботвинья – это не просто суп, это целая эпоха русской кулинарии, воплощение щедрости летней природы в одной тарелке. История его началась давно, когда наши предки умело использовали дары земли, чтобы создать питательные и освежающие блюда. Первые упоминания о ботвинье встречаются в летописях XI века, где она описывается как повседневная еда крестьян и знати. В те времена в состав супа входили самые простые ингредиенты: ботва молодых овощей (свеклы, моркови, репы), квас, огурцы и зелень. Постепенно рецепт усложнялся, обогащаясь разной рыбой, раками, мясом и различными пряностями...
Знаменитый томатный суп гаспачо – классика испанской кухни. Витамины, свежесть и прохлада в одной тарелке
Вот и к нам пришло долгожданное тепло и даже жара. В такие дни не хочется жирной, питательной и согревающей пищи, организм требует чего-то легкого и прохладного. Чаще всего у нас готовят окрошки во всевозможных вариантах, я как-то пробовала и на томатном соке)). Но, если вы хотите по-настоящему разнообразить свое меню – приготовьте гаспачо. Гаспачо – это больше, чем просто холодный суп. Это – воплощение испанского лета, напитанное солнцем, ароматами овощей и историей. Родиной этого освежающего блюда...
Традиционный для Италии овощной суп, имеющий множество вариаций. Он вкусный, полезный, сытный и готовится в одной посуде
Рецепты этого супа встречаются в разных уголках Италии в самых разнообразных видах. Главное сходство – множество овощей и паста. Как многие догадались, речь пойдет о минестроне, самом известном в мире итальянском супе. Минестроне – это больше, чем просто суп; это кулинарное путешествие по Италии, отражение ее богатой истории и щедрых даров земли. Его корни уходят в глубину веков, когда крестьяне, живущие скромной жизнью, научились ценить каждый ингредиент, выращенный на своих огородах. Минестроне...