Зол, но справедлив. Наверное, так можно охарактеризовать эмоциональное состояние главного тренера ФК «Химки» Андрея Талалаева после гостевого матча стартового тура российской футбольной первой лиги против ФК «Тюмень». Хозяева были сильнее – 3:1.
— Заслуженный успех хозяев, — отмечает Андрей Викторович. — Они были организованнее, больше хотели победить. Эксперимент с нашим не самым основным составом можно признать неудачным. Хотя в первом тайме по моментам мы соперника превзошли.
Отмечу работу Игоря Меньщикова (главный тренер ФК «Тюмень» — К.Л.). Он понимал во втором тайме, что у нас слабая зона левого защитника. Мы ничего с этим не могли поделать, просто не было соответствующей замены. Разве что провести ещё какой-нибудь эксперимент, но мы на это не пошли. Поблагодарил ребят, потому что три человека вообще не тренировались. Кто-то 7 дней, кто-то — 10, кто-то — 4. Ну и молодёжи дали шанс. Шмаров, Мухин, тот же Поройков — перспективные ребята. Они будут конкурентоспособны. Моё видение такое.
— Фирменная черта вашего футбола — высокий прессинг. Почему он сегодня не сработал? Насколько быстро можно его поставить?
— Понимаете, что у нас не заявлены 17 игроков. Из тех, кто вышел против «Тюмени», только трое могли конкурировать за место в основе плюс вратарь. О каком прессинге можно рассуждать, когда команда только-только собралась. Здесь мы действовали в таком ключе, что ждали своего шанса. А он мог быть либо на стандарте, либо в быстрой ответной атаке. Ни о какой взаимосвязи не было и речи. Например, Стефан Мелентиевич полтора месяца мяч не трогал. Он только одну тренировку провёл до игры. Поймите, я не ищу оправданий. Просто о высоких материях, о прессинге и так далее не стоит разговаривать. Нам противостояла организованная команда. Она играла в футбол, а мы играли, как могли. Счёт на табло это полностью отражает.