С год назад полюбился нам один мясной ресторанчик, который так и назывался - "Мясной 10"👇
Но когда с месяц назад направились его проведать, он оказался безвозвратно закрытым👇
В комментариях к нашей статье, в которой мы поведали о сём печальном событии, с нами связался шеф-повар почившего в бозе заведения, который, как оказалось, был всё это время на нас подписан👇
И обнадёжил, что теперь работает в другом месте, где наша троица побывала во время гастрофестиваля полтора года назад👇
В минувший понедельник, выбирая место для обеда, вспомнил я о том приглашении.
Ипполит Матвеевич на моё предложение подозрительно подмигнул.
Кафе расположилось у Харитоновского парка на первом этаже жилого комплекса под отелем "Вознесенский".
"А может ну их..." - с сомнением рыгнул Гаргантюаша, увидав в составе бизнес-ланча на приветственном стенде ненавистную гречку.
"На овощи будешь налегать, - успокоил я его, - гречка то в любом случае с грибами, нам их участковый Филипп Филиппыч тоже не рекомендовал на ближайший месяц."👇
Король Утопии тяжело вздохнул и мы вошли в обитель антиглютенщиков.
Помещение здесь просторное, мест при этом немного. Возможно при наплыве гостей из подсобки выносят дополнительную мебель. Тем не менее гостей в обеденный час было не густо.
При общем скандинавском минимализме интерьера отсутствует характерная для этого стиля холодность оттенков - вместо икеевской зимы глаз радовали весенне-летние цвета.
Сев за свободный стол, мы погрузились в печатную версию меню.
И ассортимент его оказался совсем не таким, чем тот, о котором нас проинформировали у входа.
"Ну слава яйцам!" - отлегло в желудке у великана.
- Девушка, - обратился к официантке Христине измученный Нарзаном старикан, который уже начал чего-то подозревать, - а алкоголь-то у вас есть?
Как он и подозревал, алкоголя тут не держат - в прошлое посещение полтора года назад Воробьянинов приносил пузырь с собой.
На этот раз он также подготовился, загодя припрятав заполненную фляжку в моём рюкзаке.
Таким образом наш общий заказ состоял из:
- овощного салата - для предприимчивого старикана;
- борща и шницеля с рисом - для сидящего на диете великана;
- американо - для меня.
Салат, хоть и не содержал всяких вредных вкусностей вроде майонеза и бекона, тем не менее смотрелся живописно.
Предводитель подпольных выпивох посолил и поперчил травоядную закусь из оригинальной паззлообразной солонки-перечницы.
"Селёдочки сюда не хватает..." - вздохнул он, отпивая украдкой из заветного металлического сосуда.
С виду борщ казался многопытному обжоре простоватым.
"Дай сюды!" - отобрал он у как раз разобравшегося с салатом алкашонка фляжку, замешав сметану в багровом бульоне.
"Ого! - воскликнул он в приятном изумлении. - А безглютенщики мясца-то пожрать не дураки!"
"Водка тоже безглютеновой была..." - ворчал обобранный вдовец помещицы Петуховой.
"Посуду бы им побольше, - с сомнением поглядывал на порывающихся вывалиться из блюдца рис с кукурузой, - раз с порциями не жадничают..."
Действительно и шницель размерами не подкачал, и гарнира нам положили с горкой. А может пригласивший нас шеф-повар действительно был в тот момент в заведении и нашу троицу срисовал.
И если гарнир великану показался слегка суховатым, то котлетос был великолепен.
Попросили Христину готовить нам кофе и нести счёт.
Кофе оказался слегка резковат - скорее всего просто сорт зёрен в меня не попал. Было ощущение, что это не американо из кофемашины, а молотый заранее "Жокей" из турки.
В общем и целом обед удался, хоть Грангузьевич был не прочь отравиться горбушечкой при поедании супа.
Итоги:
- салат - 4/5
- борщ - 5/5
- шницель - 5/5
- рис - 4/5
- кофе - 4/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 4/5